Клумба цветов Универсиады

Конкурс на лучшую команду волонтеров «Команда-2013» проводится в Казани.

В нем участвуют 13 команд по 13 студентов в каждой. За это время ребята сделали фото и видео родной Казани, помогли ветеранам 9 Мая, рассказали об Универсиаде в школах... Через две недели финал, где подведут итоги, по результатам которых команда лучших из лучших отправится на зимнюю Универсиаду в Турцию.

Шестая неделя волонтерского конкурса называется «Возьми город в свои руки». В минувшую субботу корреспондент «КВ» разбивала клумбу в виде знака волонтеровУниверсиады – протянутой ладони - с командой под названием U,n,I. А происходило это в сквере 50-летия Приволжского района, что рядом с одним из объектов Универсиады - спорткомплексом «Зилант». Молодые энергичные люди в белых футболках с энтузиазмом убирали территорию и сажали цветы, совмещая приятное и полезное. По словам одной из участниц проекта Карины Ахметшиной, мероприятие волонтеры U,n,I подготовили за неделю. Ребята выбрали место, договорились с администрацией Приволжского района и горводзеленхозом. В итоге клумба зацвела уже к 11 утра. Параллельно шел концерт. Обаятельный ведущий зажигал публику, не давая ей разойтись. Пели «Мини-мисс Татарстана» и студентка КАИ. А потом все участники U,n,I исполнили на сцене свой танец.

- Сегодня здесь собрались самые инициативные и активные, - прокомментировал событие сотрудник администрации Приволжского района Эдуард Шарафиев. - Я их называю «золотая молодежь». Это ребята, которые интересуются Универсиадой, живут ею и с нетерпением ждут открытия. Не сомневаюсь, что летом 2013 года они покажут себя достойными и ответственными помощниками.

Модератор проекта Резеда Валиуллина отметила, что подобные мероприятия она считает очень позитивными. Молодые люди становятся более активными. У них возрастает гражданская ответственность за происходящее в городе и республике. По ее мнению, раз ребята уже сейчас работают волонтерами, значит, в 2013 году смогут сами набрать команду добровольцев и руководить ими.

А вот мнение лучшего студента-2009 Риата Исмагилова:

- Здорово, что в преддверии Универсиады волонтеры уделяют время и внимание не только спортивным объектам, но и благоустройству города. Очень приятно, если, проходя мимо клумбы, горожане будут знать, что в Казани очень много ребят, которые живут предстоящим событием.

Поработали студенты на славу. Зрителей пришло много: молодежь, тележурналисты, родители с детьми. Оптимизм молодых в то солнечное утро вдохновил некоторых на то, чтобы тоже стать участником волонтерского движения.

КВ
Лента новостей