На муниципальных выборах в малых избирательных округах РТ отменен сбор подписей

На муниципальных выборах в малых избирательных округах РТ отменен сбор подписей

Законодательство предусматривает облегченный вариант выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов власти, сообщает ИА «Татар-информ».

«В тех округах, где численность избирателей менее 10 тысяч человек, сбор подписей не потребуется, то есть сбор подписей от кандидатов нужен будет только в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске», - отметил в интервью журналистам Анатолий Фомин. Он также напомнил, что от сбора подписей и внесения избирательного залога освобождаются кандидаты и списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями, которые участвовали в распределении депутатских мандатов на основании результатов предыдущих выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Государственного Совета РТ: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

Председатель Центризбиркома республики также пояснил, что согласно закону в округе, где «насчитывается менее 5 тысяч избирателей, не требуется от кандидата представления справки о доходах и имуществе». В Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Зеленодольске надо будет представлять справку о доходах и имуществе, добавил он.

КВ
Лента новостей