Открытки собственного изготовления

Ну кто не любит в праздник порадовать близких красивой открыткой?! Студентка КФУ Лейсан Шарафутдинова удивляет друзей и родных открытками ручной работы.

- Я начала заниматься этим видом творчества несколько месяцев назад, - поделилась Лейсан. - Увидела в интернете, понравилось. Стала пробовать что-то сделать самостоятельно. Потом нашла нескольких мастеров квилинга, сходила к ним на мастер-классы - и пошло.

Непростую технику рукодельница освоила быстро.

- Вторая работа меня уже радовала, - улыбнулась она.

Сюжеты и идеи для открыток девушка подсматривает и находит в природе, на городских улицах, в орнаментах и рисунках. Материалы Лейсан покупает в специализированных магазинах для рукоделия.

- Изготовление открыток – занятие не очень затратное. Можно использовать любой подручный материал: веточки, листья, цветы. Но если захочется создать что-то по-настоящему уникальное, то придется потратиться. Например, на дорогую дизайнерскую бумагу. Однако результат того стоит, - объяснила она.

Раньше открытки, сделанные своими руками, Лейсан дарила друзьям. А недавно она приняла участие в фестивале «Радость творчества», где не только провела мастер-класс для желающих, но и продемонстрировала свои лучшие работы. Эксклюзивные открытки пользовались у посетителей большим спросом: в первый же день было раскуплено семь лучших работ Лейсан. Хотя квилинг для нее не бизнес, а возможность реализовать творческие способности.

- Открытки – это для души, - поделилась мастерица. - Способ почувствовать себя мастером и создателем чего-то необычного. Еще увлечение очень помогает абстрагироваться от проблем.

Оказывается, бумагокручение - занятие не только приятное, но и полезное буквально для всех: детей, пенсионеров, людей среднего возраста. Дело в том, что скручивание бумаги развивает пальцы. Здесь главное не переусердствовать, чтобы от кропотливой сидячей работы не уставали глаза и позвоночник. Лейсан посоветовали параллельно с квилингом заниматься каким-нибудь видом спорта. И она регулярно ходит в бассейн и имеет черный пояс по каратэ. Помимо увлечения спортом и рукоделием девушка много времени и внимания уделяет учебе на юридическом факультете КФУ. Ее девиз – «Жизнь - движение!» А основным своим врагом Лейсан считает лень, которая мешает человеку двигаться вперед и развиваться.

КВ
Лента новостей