Каблуки-костоломы

Известен случай, когда Наоми Кэмпбелл упала прямо на подиуме во время показа коллекции одного из модельеров, потому что на ней были туфли на высоченной платформе. Это падение вошло в историю мировой моды.

Высокие каблуки и платформы

Британская статистика утверждает, что ежегодно более 220 тысяч человек обращаются в травмопункты, получив увечья из-за неудобной обуви. Кроме того, постоянное ношение каблуков в течение нескольких лет приводит к хроническому перенапряжению мышц и сухожилий. В дальнейшем это может стать причиной болей в спине, так как поясница находится в неестественном положении, пока вы дефилируете.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ? Если вы любите высокие каблуки, регулярно делайте упражнения для растяжки мышц ног. Приобретайте только качественные вещи - хорошие фирмы делают удобную колодку даже у туфель на каблуках в 10 - 15 см.

Узкие брюки

Обладательницам плоского живота и узких бедер трудно удержаться от того, чтобы не подчеркнуть свои формы облегающими джинсами ниже уровня талии. Но если вы при этом чувствуете дискомфорт - будьте осторожны.

Исследования, проведенные в Канаде, показали, что брюки в обтяжку, сидящие на бедрах, пережимают нервные окончания, которые проходят с обеих сторон бедренной кости. Могут появиться жжение и острая боль в области бедер.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ? Примеряя в магазине хипстеры, не поленитесь наклониться, присесть, подняться и немного подвигать ногами, чтобы удостовериться, что модные джинсы удобно сидят на вас. И не надо уговаривать себя, что брюки разносятся, если они слегка маловаты. Ради красоты, конечно, можно потерпеть, но лучше этого не делать.

Трусы

Высокие тонкие перепонки популярных стрингов «транспортируют» бактерии из одной интимной зоны в другую и вызывают раздражение - эти подробности сообщают бесстрастные к веяниям моды гинекологи. Женщинам, страдающим хроническим циститом, нужно отказаться от таких трусиков.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ? Старайтесь покупать трусы из хлопка - в них тело лучше дышит. Избегайте нейлона. Выбирайте максимально удобное белье. А стринги можно иногда надевать под вечернюю одежду.

КВ
Лента новостей