ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Лето - прекрасный сезон для вождения автомобиля. В это время года наши поездки не ограничиваются маршрутом дом - работа, мы стремимся куда-нибудь подальше. И вот вдали от цивилизации с машиной могут случиться мелкие неприятности...

Снизу у всех автомобилей проходит выхлопной тракт, то есть глушитель, резонаторы, собственно выхлопные трубы. Во время поездки все эти элементы довольно сильно нагреваются, а так как почти все легковые автомобили очень низкие, то после остановки под машиной может вспыхнуть сухая трава, куски какой-нибудь бумаги или тряпки - да мало ли что валяется по обочинам дорог. Учтите эту особенность легкового автомобиля.

Изготовьте второй ключ зажигания. На всякий случай. И закрепите его на автомобиле снаружи. Идея в том, что, даже если вы остались в одних трусах, все равно должны иметь возможность уехать на своем автомобиле. А уж случаев, когда водитель захлопывает дверь, оставляя в замке ключ зажигания, более чем достаточно.

Старайтесь всегда возить в багажнике большую пластиковую бутылку с водой и кусочек мыла - с их помощью вы не только вымоете руки после смены проколотого колеса, но и сможете наполнить радиатор, затушить небольшой пожар (огнетушители, знаете ли, не всегда срабатывают), долить до необходимого уровня жидкость в главном тормозном цилиндре, отмыть ветровое стекло и т. д.

Обязательно научитесь вязать беседочный узел. Его особенность в том, что он образует незатягивающуюся петлю, и, это главное, его всегда можно развязать руками. Даже если вас тянули на буксире танком и при этом использовался металлический трос (правда, в этом случае, чтобы развязать, все-таки понадобится молоток).

Если вы пользуетесь прикуривателем, закурив сигарету, не вставляйте прикуриватель обратно в гнездо сразу: на его спирали остались табачные крошки. Постучите им немного о пепельницу, и спираль очистится. Иначе вы буквально за месяц натаскаете столько пепла в гнездо прикуривателя, что он перестанет работать.

КВ
Лента новостей