Через весь город за пинцетом

На днях мне понадобился пинцет. Думал, что куплю его в ближайшей аптеке, ан нет. Зашел в одну аптеку, в другую... Нет пинцетов, говорят. Я инвалид, больно-то не находишься. Позвонил в аптечную справочную. Мне ответили, что пинцеты есть только в аптеке на Ершова. А я живу на Воровского. Далеконько... «А ну, – думаю, – еще кому-нибудь понадобится пинцет? А живет он, скажем, в Соцгороде или поселке Северном. И поедет, бедолага, за пинцетом через весь город. Да по жаре...» Валентин Федорович

А где милиция?

В прошлую субботу вечером я ехала на арской электричке во втором вагоне. В Васильево сели два приличных на вид юноши. Потом в вагон зашли трое парней и стали их жестоко избивать. Мы пытались остановить парней, нажимали на кнопки вызова милиции, но тщетно. Никто в наш вагон не пришел. А везде говорят, что составы электропоездов сопровождает милиция...

Петрова

А асфальта не хватило...

По улице Чуйкова заасфальтировали дороги, но почему-то совсем не позаботились о площадках перед домами №55, 57, 59 и 63. Небольшие участки, которые уже несколько лет требуют ремонта, так и остались без внимания. Получается, в городе создают все условия только для водителей, а до пешеходов никому дела нет. Неужели нельзя все участки улицы привести в нормальный вид?

Диля, ул. Чуйкова, 63

Одна из причин пожаров

Среди многочисленных изменений, что произошли с нами за последние 20 лет, я заметила, что и курить стали по-другому. Курящих женщин на улицах было единицы, а мужчины, бросая окурки на землю, тушили их носком сапога или ботинка и растирали в пыль. Нынче такого уже нет: окурки бросают на асфальт непотушенными и такими же выбрасывают из окон авто и с балконов. И вы хотите, чтобы не было пожаров?

Тетя Фая

С формулировкой не согласна!

Раньше в пенсионном удостоверении писали: «Пенсия по возрасту». А потом кто-то додумался поменять формулировку на другую: «Пенсия по старости». Интересно, что бы сказали этим умникам их мамы в день 55-летия?

Женщина 50 лет

КВ
Лента новостей