Представители Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан получили ключи от новой специальной техники - катеров, автомобилей и снегоходов

Мероприятие прошло 4 августа в торжественной обстановке, в нем принял участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

«Это еще один этап в оснащении Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ новыми автомобилями», - сказал глава Правительства РТ. По его словам, наращивание материальной базы ведомства в последние годы идет значительно лучше, чем когда бы то ни было. Ильдар Халиков отметил, что новая техника позволит сотрудникам управления на местах оперативно реагировать на различные ситуации, успешно выполнять свои служебные обязанности.«Высоконадежные и обладающие высокой проходимостью автомобили «УАЗ» помогут облегчить труд тех сотрудников, которые обеспечивают сохранение наших природных запасов. Мощные катера, имеющие серьезные возможности и специальные средства, помогут в борьбе с браконьерством и в решении других имеющихся задач», - сказал Ильдар Халиков.От имени Президента Республики Татарстан и от себя лично премьер-министр РТ поблагодарил сотрудников Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ за плодотворную работу.Начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Дмитрий Иванов отметил, что обновление техники в муниципальных районах происходит постепенно на протяжении двух с половиной лет, сообщает ИА «Татар-информ».Врученные катера будут закреплены в Чистопольской и Зеленодольской зонах, свободных от промышленного рыболовства. Суда предназначены для очищения водоемов от брошенных орудий лова и расставленных сетей.

КВ
Лента новостей