С ходом уборочной кампании в Буинском и Тетюшском районах Татарстана ознакомился в понедельник Президент РТ Рустам Минниханов

Его сопровождал вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В Буинском районе Президент РТ на вертолете осмотрел поля, после чего на поле хозяйства «Авангард» встретился с руководителями хозяйств. Как сообщил глава Буинского района Азат Айзетуллов, уборка зерновых завершена на 41% из 55 тысяч гектаров посевных площадей района. Завершить уборочную планируется в течение ближайших 14 - 16 дней. По словам Айзетуллова, с заготовкой кормов для животноводства в этом году на полях района проблем нет. «Кто нормально работает - способен обеспечить себя кормами», - заявил глава Буинского района.Президент Татарстана пообщался также с работниками агрофирмы «Авангард». Рустаму Минниханову сообщили, что в этом хозяйстве для комбайнеров, механизаторов созданы комфортные условия труда, сотрудники добиваются высоких результатов.«Надо поощрять передовые хозяйства и лучших механизаторов, - поддержал Рустам Минниханов. - Конечно, погода подвела, но вы все равно молодцы. Смогли соблюсти все технологические циклы, и при равных условиях получаете более богатый урожай». В свою очередь механизаторы поблагодарили Президента Татарстана за решение поставлять хозяйствам дизтопливо по льготной цене.
В ходе общения с руководителями хозяйств Рустам Минниханов сообщил, что в Татарстане выполняются все республиканские программы. «Но важно, чтобы эти программы работали на местах», - подчеркнул Президент РТ.В Тетюшском районе Рустам Минниханов также осмотрел поля и встретился с руководителями хозяйств, сообщает пресс-служба Президента РТ. По его мнению, у района большие возможности, но для их реализации жителям следует активно работать. Предпринимателям Тетюшского района Рустам Минниханов предложил активнее пользоваться возможностями программы «Лизинг-грант». А в ходе общения с комбайнерами и механизаторами Президент Татарстана пожелал им успешно завершить уборочную кампанию.

КВ
Лента новостей