Эксперты раскрыли подробности гибели пассажиров "Булгарии"

Эксперты опубликовали схему обнаружения тел погибших во время крушения теплохода "Булгария" на Волге, сообщает vesti.kz со ссылкой на Life News.
На чертеже, сделанном водолазами, изображены палубы утонувшего судна. Меньше всего погибших пассажиров "Булгарии" было обнаружено на шлюпочной и главной палубе, где были установлены большие иллюминаторы, через которые люди прыгали в воду во время инцидента. Большинство тел было обнаружено в каютах на средней палубе и трюме, откуда пассажиры не смогли выбраться во время затопления судна.
Со средней палубы судна водолазы извлекли 43 погибших, а из трюма "Булгарии" были подняты 52 человека. По словам очевидцев, корабль затонул за несколько минут и погибли, в первую очередь, пассажиры, которые находились в нижней части судна. "Бежать к лестнице было бы слишком долго, а спастись через окна невозможно. Иллюминаторы, в отличие от верхних палуб, здесь очень узкие, как окошечко в самолете. При всем желании в них не смог бы пролезть даже ребенок", - рассказал капитан корабля "Ом 391" Габдельбар Сафин.
На схеме видно, что в баре-ресторане погибли четверо, в музыкальном салоне судна водолазы обнаружили трупы пятерых детей, а из коридора судна были извлечены 23 мертвых ребенка. По словам экспертов, в трюме корабля было обнаружено самое большое количество погибших, так как эта часть судна была переделана в жилые помещения для получения большего дохода.
Напомним, в результате крушения теплохода "Булгария" в июле этого года, погибли 122 человека из 201 находившихся на борту пассажиров. Следователи до сих пор занимаются выяснением обстоятельств затопления корабля. По предварительной версии, судно потерпело крушение из-за несоблюдения правил техбезопасности.

КВ
Лента новостей