Грибной обед для всей семьи

Началась осень с ее тихими моросящими дождями. А это значит, что начался еще и сезон всеми обожаемых опят.
Маринованные с чесночком, перчиком, они очень хороши с отварной молодой картошечкой и укропом. Мы же вам предлагаем немного разнообразить эту кулинарную классику и приготовить из этих же ингредиентов сытный салат.Салат «Грибная осень»Ингредиенты: 300 г маринованных опят, пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 3 шт. отваренного «в мундире» картофеля, 3 яйца, майонез по вкусу. Соль не потребуется!
В глубокую миску уложить слоями маринованные опята, зеленый лук, нарезанные кубиками ветчину и картофель, мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить миску в холодильник на час и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Оформить зеленью.Запеканка с грибами и картофелемИнгредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.), 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра (полутвердого или твердого), сметана или майонез, растительное масло, соль, перец по вкусу.Грибы отварить до готовности. Если грибы лесные, то необходимо отваривать по 15 - 20 минут дважды. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Затем черед грибов, которые также нужно немного посолить, поперчить и смазать сметаной. После выкладываем лук, оставшийся картофель и посыпаем сыром. Подготовленный полуфабрикат ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Подаем со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей