Если пассажир - ребенок

С 1 по 10 сентября в Татарстане в рамках профилактического мероприятия «Внимание - дети!» Госавтоинспекция МВД по РТ проводит рейды по пресечению нарушений ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров. Сотрудники ГИБДД будут работать возле образовательных организаций.

С начала года зарегистрировано 143 ДТП (41% от общего числа) с участием детей-пассажиров. В них 6 детей погибли, 159 получили травмы. Из 6 погибших детей-пассажиров 4 перевозились с нарушениями правила перевозки (двое - без детского удерживающего устройства, один - с использованием адаптера, еще один ребенок был пассажиром скутера без мотошлема). 

Госавтоинспекция напоминает: с соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. 

На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате ДТП. По данным Всемирной организации здравоохранения, при правильной установке и использовании данные устройства снижают риск смертельного исхода при ДТП примерно на 70% у младенцев и на 54 - 80% у детей от года до 4 лет, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД по РТ.

КВ
Лента новостей