Развязка на Танковом кольце - новая дорога в центр Казани

Строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Оренбургского тракта, улиц Комарова, Танковой и 2-й Туринской связано с нынешней перегруженностью существующей кольцевой развязки.

В связи с тем, что Оренбургский тракт и улица Павлюхина также перегружены в часы пик, предусмотрено строительство новой автодороги до центра города по улице Тихомирнова. Она возьмет начало от транспортной развязки на Танковом кольце. Двухуровневая развязка и новое направление к центру создадут возможность для непрерывного пропуска транспортного потока со всех направлений на этом проблемном дорожном узле. Таким образом, новая магистраль на улице Тихомирнова пересечет существующие улицы и Танковое кольцо в двух уровнях и решит проблему заторов. Плюс обеспечит беспрепятственное движение от аэропорта по направлению к центру города, в сторону улицы Пушкина. Последнее необходимо для быстрой доставки спортсменов и гостей Универсиады-2013 к объектам Игр.

Развязка на Танковом кольце – самая большая из 12 запланированных. Она станет монументальным памятником Универсиаде. Ее размах впечатляет даже в эскизном варианте.

Эстакады развернутся в двух уровнях. Длина главного путепровода, который пройдет по Оренбургскому тракту, – 264,8 метра. Число полос движения по мостовому переходу – шесть. Кроме главного направления, предусмотрены съезды на улицы Танковую, 2-ю Туринскую и Тихомирнова. На Тихомирнова движение пойдет по шести полосам, по четырем будет осуществляться движение на улицах Танковой и 2-й Туринской.

*Эскизы предоставлены управлением капитального строительства и реконструкции исполкома Казани.

Кстати
Работы по строительству этого грандиозного транспортного узла начнутся уже в следующем месяце. Окончание запланировано на 2012 год. Проект разработан ГУП «Татинвестгражданпроект».

 

КВ
Лента новостей