«Я живу без почтового ящика»

Акция под таким названием продолжается. И звонки по поводу отсутствия почтовых ящиков или их крайне ненадлежащего вида продолжают поступать.

Необходимо заметить, что в предыдущем выпуске акции «Я живу без почтового ящика» поселок Аметьево был причислен к Приволжскому району. Редакция приносит извинения за ошибочную информацию и признает, что Приволжский район, судя по звонкам читателей, по-прежнему является самым благополучным в поднятой нами теме. В отличие от Ново-Савиновского района, который наряду с Авиастроительным пока лидирует по неблагоприятному положению с почтовыми ящиками.

Очередной звонок раздался в нашей редакции от жительницы Ново-Савиновского района Валентины Николаевны. Проживает она в доме №87 по улице Короленко. Как сообщила нам Валентина Николаевна, в их доме два года назад был ремонт. Починили и заменили все старое и негодное, кроме почтовых ящиков.

- Мы так надеялись, что ящики нам поменяют, - сокрушалась в телефонную трубку Валентина Николаевна. - Ведь безобразие полнейшее: весь пол завален бумагами и бумажками, по которым мы ходим. Дошло до того, что нашу почту теперь в ящики не кладут. Мы либо поджидаем почтальона, чтобы забрать корреспонденцию, так сказать, из рук в руки, либо почтальон сама звонит нам и говорит, что идет. И мы выходим ее встречать. Счета-фактуры же взялась разносить по подъездам и этажам на общественных началах одна женщина, жительница нашего дома, недавно вышедшая на пенсию. Иначе эти документы до нас просто не дойдут. Вот какая скверная ситуация, - резюмировала свой звонок Валентина Николаевна.

- У нас в доме капитальный ремонт еще идет, - сообщила нам жительница дома №4 по улице Тимирязева, что в Авиастроительном районе. - И неизвестно, когда закончится. Во многих подъездах дома ящики сняли, а вот поставят ли новые - неизвестно. Ведь подъезды уже покрасили и побелили, а при установке ящиков придется сверлить стены, портить штукатурку и краску, что потребует нового косметического ремонта в подъездах, который, как я уже сказала, произведен. Поэтому в своем, шестом подъезде, снять ящики мы не дали. Они у нас еще не совсем раздолбанные, к тому же не так давно, скинувшись, кажется, по 150 рублей, мы заменили на них дверцы. В тех же подъездах, где ящики сняли, почта складывается на пол…

- А я отремонтировала свой почтовый ящик уже третий раз, как живу здесь, - написала нам Элеонора Георгиевна Маршева, проживающая в доме №5а по улице Дементьева, находящейся, опять-таки, в Авиастроительном районе. - Подаешь в почтовое отделение заявку, приходит мастер и меняет дверцу и замок. Таких отремонтированных ящиков, как у меня, всего 5 штук. Из 70, что висят в нашем подъезде. Выходит, самим жителям не очень-то и надо, чтобы их ящики были в надлежащем виде.

Позвонившие читатели советуют:
- Разносить счета-фактуры по квартирам самим
- Встречать почтальона у дверей подъезда
- Самим ремонтировать почтовые ящики, подав заявление на почту

Просим откликнуться казанцев, лишившихся по разным причинам почтовых ящиков. Позвоните нам по тел. 562-64-37, сообщите ваш адрес и выскажите мнение: кто и как должен вернуть вам почтовый ящик? Отклики можно присылать и по нашему электронному адресу info@kazved.ru. Особенно интересно узнать мнение помощников различных казанских чиновников: именно они бездействуют в вопросе обеспечения горожан почтовыми ящиками. А как казанские чиновники получают газеты и журналы?.. Ждем ваших откликов.

КВ
Лента новостей