Казанскому футболисту грозит три года за сломанный судье нос

В Казани направлено в суд уголовное дело в отношении игрока футбольной команды «Туркуаз», сломавшему 3 июля текущего года во время матча с командой «Виктория», нос судье.

По сообщению агентства "Татар-информ", санкция ч.1 ст.112 УК РФ («Причинения средней тяжести вреда здоровью»), по которой обвиняется футболист Эрдал Гюрюн, предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» помощник прокурора Вахитовского района Казани Олеся Никитина.

«Во время игры были нарушения со стороны игрока его команды, а он начал выяснять отношения с судьей. В результате, не смирившись с тем, что судья Айрат Залаков показал ему красную карточку, Гюрюн ударил его головой и сломал ему нос», - добавила она.

Эрдал Гюрюн – турок, является ведущим игроком команды «Туркуаз». В 2010 году был признан лучшим игроком сезона. Он играет под номером «десять». В России он с 1998 года, женат, русским языком владеет.

Матч между командами «Виктория» и «Туркуаз» (казанская любительская футбольная лига) был остановлен на 52 минуте общего времени игры. После инцидента футболист убежал поля.

«Сейчас он под подпиской о невыезде. При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый заявил желание о рассмотрении данного дела судом в общем порядке, поскольку в неполном объеме согласен с предъявленным обвинением», - сообщила Олеся Никитина.

КВ
Лента новостей