Почем в Казани репетиторы?

Выпускники и их родители активно занимаются сейчас поисками репетиторов для подготовки к ЕГЭ-2016.

С каждым годом цены на них растут. В этом учебном году  по-прежнему самыми дорогими остаются языковые предметы. Английский - от 400 до 1500 тыс. рублей за академический час подготовки. Немецкий - от 500 до 1200 рублей. За ними идут точные науки, но физика и математика чуть дешевле - от 300 до 1000 рублей. Информатика - от 300 до 800 рублей. Химия - от 350 до 1000 рублей. Естественные и гуманитарные науки дешевле. Биология - от 400 до 700 рублей. Обществознание -  350 до 600. География - от 300 до 600. Русский - от 350 до 800. Литература - от 400 до 700 рублей.

Выпускники давно поняли, что для отличной подготовки и высоких баллов по ЕГЭ нужны репетиторы. А что думают об этом учителя, к примеру, казанской школы №24?

Наталья Евгеньевна Николаевна, учитель информатики: Репетиторы очень нужны. Учитель на уроке объясняет одним образом, а репетитор, платный или не платный, владеет другими методиками объяснения, возможно, более понятными для ученика.  К тому же, если стеснительный подросток что-то не понял, но не может переспросить при всем классе, он выяснит это на занятии со своим репетитором. Если выпускник рассчитывает на средний балл, то можно обойтись без репетитора. А если ему нужен высокий, то никак не обойтись. Работа один на один всегда продуктивнее.

Наталья Николаевна Камалетдинова, учитель русского языка и литературы: ЕГЭ - это своего рода лотерея, поэтому я считаю, что репетитор нужен. Но все, конечно, зависит от ребенка. Если он сильный, занимается и знает свой предмет, то и сам вполне с ЕГЭ справится. Учитель всегда рядом, поможет, если что то непонятно. Важен и психологический фактор. Когда дома занимаешься сам, вс  отвлекает и очень трудно сосредоточиться. А с репетитором настроен только на работу и усвоение информации.  Но в любом случае без подготовки хорошего результата не добиться. Для поступления в институт на бюджетной основе нужны хорошие баллы. Потом лучше заниматься сейчас, чем потом платить огромные деньги за учебу в вузе.

КВ
Лента новостей