Почему молодежь не понимает пожилых людей?

Потому что молодежь сейчас зациклена на движении вперед, достижении успехов и на своем внешнем виде. А в основание всего этого ставит единственный пример для подражания - себя. Эгоистичность сейчас просто зашкаливает! Кажется, больше не существует понятия «мы», везде можно услышать только «я», «мне» и «мое».

Поколение наших бабушек и дедушек, напротив, выросло на понятии «мы». Что бы они ни делали, как бы ни трудились - все было для кого-то, для чего-то, для коллектива. Думаю, именно поэтому наши понятия и взгляды на жизнь так расходятся. Ведь то, что в норме у одного поколения, вызывает ужас у другого. Когда два этих мира сталкиваются, ни один не хочет уступать другому. Бабушки и дедушки не горят желанием познавать доселе незнакомый им мир технологий, свободных отношений и легкомыслия. А молодежь и думать не желает о целомудрии, труде и коллективизме. В итоге мы встречаем непонимание в глазах друг друга, а иногда даже в словах и поступках. Но есть нечто общее, что объединяет два этих наших мира. Каким-то образом мы уживаемся вместе и даже ценим убеждения и выбор друг друга.

Я думаю, все дело в уважении, принятии и любви к родному пожилому человеку. Мы спокойно принимаем ворчливость своей бабушки, которая не хочет отпускать нас без шапки на улицу. А они, ворча, принимают наши рваные джинсы и иногда по незнанию пытаются их зашить. Мы уважаем их традиции, долгую и трудную жизнь, опыт. Мы их любим! Нам есть за что их любить. Ведь если бы не наши дорогие бабушки и дедушки, нас бы не было. Важно только не забывать это и постоянно вспоминать, как многим ты обязан своему родному пожилому человеку.

Классики любили сталкивать в произведениях старшее и младшее поколения, поскольку это всегда угрожает развитием конфликта. Все, как и в жизни. Но словами любви, поддержки и уважения, считаю, можно потушить любое разгорающееся пламя.

КВ
Лента новостей