Стартует цикл документальных фильмов «Россия без террора»

Сегодня в 21.20 на телеканале «Россия-2» состоится показ фильма «Россия без террора. Завербованные смертью» - это цикл документальных фильмов под общим названием «Россия без террора» (16+), которые выйдут в эфир в октябре этого года. Одна из серий будет посвящена Республике Татарстан.

Пятисерийный цикл фильмов подготовлен по заказу аппарата Национального антитеррористического комитета в рамках реализации комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы.

По сообщению создателей, документальные фильмы носят позитивный характер, основываются на реальных человеческих судьбах, фактах и событиях, происходивших в стране и мире.

Цикл призван раскрыть сущность террористической деятельности и ее крайнюю общественную опасность. Фильмы несут идеи социального мира и сотрудничества, консолидации и единства общества на основе межнациональной и межконфессиональной дружбы. Они показывают многообразие культур народов России, вековых традиций и обычаев, привлекают внимание к святым местам, расположенным на территории нашей страны.

Первая серия посвящена ситуации в Сирии и ориентирована на потенциально уязвимую аудиторию, прежде всего на молодежь. Фильм актуален и в связи с участившимися случаями выезда россиян за границу для участия в террористической деятельности.

Сегодня в 21.20 на телеканале «Россия-2» состоится показ фильма «Россия без террора. Завербованные смертью».

14 октября будет представлена серия «Россия без террора. Татарстан. Испытание на прочность».

20 октября будет показан фильм «Россия без террора. Дагестан. Война и мир».

21 октября покажут серию «Россия без террора. Мусульманские святыни».

27 октября состоится показ серии «Россия без террора. Чечня. Возрождение».

Создателей фильма интересуют отзывы телезрителей. Жители Татарстана могут поделиться своим мнением направив их по электронному адресу: opinion@tatar-inform.ru

КВ
Лента новостей