Три миллиона за гибель сына на рабочем месте

Именно такую сумму мать погибшего хочет отсудить у казанского предприятия, на котором он работал.

В Авиастроительный районный суд Казани поступил иск о возмещении морального вреда в связи с гибелью сотрудника на рабочем месте. Истец - мать погибшего и представители профсоюза, ответчик - ЗАО «Авиастроительная корпорация «Русич».

В двух словах суть трагедии. 19 декабря 2014 года в одном из цехов предприятия случилась беда. Один из рабочих не удержал равновесие и упал с лестницы. На место сразу же вызвали бригаду «скорой помощи», однако приехавшим медикам пришлось лишь констатировать смерть мужчины. Медицинская экспертиза определила, гибель рабочего наступила в результате перелома шеи. Смерть на производстве - страховой случай. То есть близким погибшего предприятие должно выплатить компенсацию морального вреда за определенные нарушения, приведшие к трагедии. Но эксперты обнаружили в крови жертвы 4,3 промилле алкоголя - это тяжелейшая форма алкогольного опьянения. То есть налицо нарушение правил техники безопасности со стороны рабочего, а не со стороны производства.

Несмотря на эти факты, мать погибшего намерена взыскать с предприятия около 3 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Представители предприятия не согласны с требованием истца, считая, что этот случай не является страховым. Со времени подачи искового заявления в судебные инстанции слушание переносилось дважды по инициативе истца. Заседание, назначенное на 2 октября, также не состоялось в связи с неявкой заявителя. А это значит, что дело будет приостановлено, так как его срок истек 4 октября.

Представители ответчика считают, что в скором времени иск будет подан повторно. Но предприятие намерено и в дальнейшем отстаивать свою точку зрения. Редакция следит за ходом развития этого дела.

КВ
Лента новостей