Каков хозяин, такова и крыша

Трагедия, произошедшая в минувший уикенд в плавательном бассейне города Чусовое Пермского края, где на людей обрушилась часть крыши, заставляет задуматься и о качестве аналогичных объектов в Казани.

Вчера наш корреспондент обзвонил несколько казанских плавательных объектов. В бассейне Молодежного центра «Ак Барс» с пониманием отнеслись к вопросу. Инженер бассейна сообщил, что крыша этого объекта имеет двукратный запас прочности, а за его состоянием тщательно следит отдел капстроительства банка «Ак Барс».

- Наш бассейн 40 лет стоит и еще столько же стоять будет! - заявила работница плавательного бассейна, что на улице Р.Зорге. - Нашу крышу ставили в СССР, а тогда к качеству относились не так, как теперь...

Один из самых больших городских плавательных бассейнов - «Синтез» - строился также в советские времена: нынче ему стукнуло уже 33 года. Тем не менее, как сообщил директор бассейна Алексей Камешков, ОАО «Казаньоргсинтез», которому принадлежит это прекрасное сооружение, регулярно проводит технические обследования объекта с привлечением самых компетентных специалистов УКСа, отдела главного архитектора, специалистов по вентиляции, энергетике.

- В этом году наш бассейн пережил капитальный ремонт и полную реконструкцию, - заметил Алексей Антонович. - А это значит, что и крыша, и само здание у нас в полном порядке. А вообще я лично считаю, что там, где хороший хозяин, чрезвычайных происшествий не бывает.

 

Владимир АЛИН

КВ
Лента новостей