Что в списках желанных новогодних подарков

Включаем фантазию, вспоминаем школьные уроки труда и бродим по просторам Сети.До главного праздника года осталось три недели, а вы так и не определились, что дарить родственникам, друзьям и коллегам? Вот и я в очередной раз задумалась...
АнтирейтингОпять убеждаюсь: выбор новогоднего подарка - занятие хлопотное. Призвав на помощь интернет, время от времени натыкаюсь на антирейтинги новогодних подарков. По мнению пользователей одного из сайтов, в нем: 1. Коробка дешевых конфет.
2. Хрустальные вазы, бокалы, салатницы.
3. Открытки с готовым текстом поздравления и небрежным автографом дарителя.
4. Набор кухонной утвари.
5. Гель для душа, крем и шампунь демократичной марки, продающиеся в газетном киоске.
6. Деньги. «Отделаться денежным подарком – все равно что расписаться в собственной тупости», - написал один из пользователей. Однако, по мнению других, деньги остаются в списках наиболее популярных и желанных подарков. Ведь их можно положить на банковскую карту, телефонный счет, подарочный сертификат салона красоты или ювелирного отдела в магазине... Есть и другой довод в пользу денег. Разумная сумма – идеальный подарок для людей, услугами которых вы пользуетесь, – секретарь, няня, домработница. Только дарить надо лишь новые хрустящие купюры в свежем конверте. Так-то!

Лист желаний

Побродив по просторам интернета, я поняла: составить универсальный топ-лист лучших подарков невозможно. Предпочтения и увлечения у людей разные. Один и тот же подарок может вызвать разные эмоции – у кого-то восторг, у других – вежливую улыбку и озабоченность на лице: «А мне это надо?» Западную традицию составлять перед праздниками Wish List (лист желаний), когда каждый пишет длинный список подарков, которые он хотел бы получить, можно только приветствовать. К тому же интернет позволяет тут же в листе желаний оставить фото и ссылку на сайт магазина, продающего товар. Останется лишь пару раз кликнуть мышкой и заказать презент с доставкой на дом. Подарки с листа желаний – гарантия того, что вам без нервотрепки и беготни по магазинам удастся преподнести то, о чем человек давно мечтал. Но признайтесь, по-настоящему растрогать и вызвать бурю эмоций способен лишь сюрприз! Главное, в нем должны отражаться любовь, внимание и забота по отношению к одариваемому.Подарки, которые можно купить
Что предлагают пользователи интернета в качестве магазинного подарка? В моде – креатив и практичность. Тут фантазия безгранична. Шоколадные фигурки со смыслом, банковскую карту индивидуального дизайна (естественно, с положенной на нее суммой денег), сертификат на услуги дизайнера интерьера с неограниченным сроком действия. Интересна идея подарить коллегам из офиса красивые чайные ложки (от 30 рублей в казанских магазинах) с выгравированными именами – все это можно сделать в граверной мастерской (от 400 рублей). Зато теперь вы уж точно не перепутаете столовые приборы! Друзьям и близким можно смастерить набор для загадывания желаний: купить карандаш, спички, блокнотик, положить в пакет и подарить вместе с бутылкой шампанского. Без пяти минут двенадцать листочек с желаниями полагается сжечь. Поверьте, друзья оценят ваше чувство юмора.Натурам романтичным и любящим живность в доме можно подарить золотую рыбку в аквариуме – с намеком, что теперь каждый день можно загадывать желания. Или участок на Луне (от 2800 руб.) – с сертификатом и правами владельца. Кто знает, может, лет через 10 кто-то захочет слетать в отпуск на планету-спутник?Более «приземленный» подарок – портретная матрешка на заказ (от 4500 рублей). Представляете, как удивится кто-то из ваших близких, увидев свое изображение на русском сувенире? Творческим натурам наверняка понравится подарочный урок в арт-студии (от 5000 рублей). Заядлым туристам - сертификат на изучение иностранных языков, увлекающимся спортом – абонемент в фитнес-клуб, плаванием – водонепроницаемый МР3-плеер. Стремящиеся создать новогоднее праздничное настроение в качестве подарка вручают билеты на спектакль (от 200 рублей). Это может быть даже семейный культпоход, повторяющийся из года в год, - традиции объединяют членов семьи.
Автолюбители оценят вашу заботу, если этой, как обещают синоптики, суровой зимой в качестве презента вы преподнесете накидку для сидения автомобиля с подогревом (от 700 рублей). Папе или любимому можно подарить кружку-термос (от 370 рублей) и заваривать в ней чай по утрам, чтобы он пил его в пробке. Любителям загородных посиделок - плед (от 150 рублей), набор для пикника (от 900 рублей). Да и мало ли какие идеи могут посетить вас, когда будете прогуливаться по казанским магазинам! Наверно, у каждого вызовет восторг новогодняя игрушка ручной работы. Ее цена в казанских магазинах – от 200 рублей. Есть и дорогие – за 5000 рублей. Их, поясняют продавцы, не вешают на елку, а передают как реликвию из поколения в поколение.Бабушке можно подарить книгу рецептов, красивый платок, грелку для ног - электрический сапог с мехом (от 890 рублей).Особенно ждут подарков дети. В магазинах игрушек в предновогоднее время – ажиотаж. Подарки, как правило, покупают, заранее обговорив с детьми их вкусы и предпочтения. Бывает, что приходят за подарком вместе с детьми. Но кто же не обрадуется сюрпризу? Поинтересуйтесь у продавцов недорогими новинками. Например, в одном из казанских магазинов появились нелопающиеся мыльные пузыри, из которых можно сделать целую скульптуру. Цена – 99 рублей за флакон. В детскую комнату можно купить светящиеся наклейки на потолок (от 200 рублей) – дети будут просто в восторге. А ребятам, интересующимся астрономией, наверняка понравится проектор-светильник, проецирующий на стены и потолок Вселенную с точным местоположением всех планет Солнечной системы (990 рублей).

Подарки своими руками
Если вы владеете фотошопом, можете наделать массу интересных подарков самостоятельно. От карманных календариков, настенных календарей с красивыми пейзажами, кулинарными рецептами для мамы или подруги до настольных игр с фото одариваемого и членов его семьи. А также репродукций известных картин с портретами близких вам людей. Для большей правдоподобности такое полотно можно напечатать не на фотобумаге, а на холсте. Друзьям можно записать диск с новогодними мультфильмами, который они не раз просмотрят в длинные новогодние каникулы. Сделайте видеопоздравление своим родственникам, живущим в других городах или за границей, и пошлите его по электронной почте. Если у вас есть художественные способности, распишите компьютерные мыши. Включите фантазию, вспомните уроки труда в школе! Сейчас модно дарить подарки, сделанные своими руками. Это могут быть символы года, самодельные открытки, вышивка новогодних мотивов крестиком, роспись по стеклу, поделки из бисера, глины, дерева. Зайдите на специализированные сайты, отыщите нужную книгу в магазине, реально оцените свои возможности – и успех вам гарантирован. Главное – такие подарки нужно делать не впопыхах, а заранее. Тогда они будут хранить тепло ваших рук долгие годы!

КВ
Лента новостей