Телевизионное счастье телеканала KZN

Финал «ТЭФИ-Регион-2012» - уже история, которая подарила телерадиокомпании «Казань» еще одного бронзового «Орфея». На сей раз победителем всероссийского конкурса стала программа «Адымнар». Награждение проходило в Казани 29 ноября.
Это то самое признание, к которому стремится каждый уважающий себя профессионал. Получить такую престижную награду - значит навсегда вписать себя в историю отечественного телевидения. Программа уверенно шла к этому, работая над своим особенным форматом. «Адымнар» - это всегда актуальные темы из жизни телезрителей и ответы на самые волнующие вопросы. Программа победила в серьезной конкуренции с сильнейшими телекомпаниями Хабаровска и Красноярска.- С этой победой я поняла, что такое настоящее телевизионное счастье. У программы есть свой зритель, чьим мнением мы всегда дорожим. Но здесь особый случай - когда тебе выносят высокую оценку признанные мэтры телевидения, - делится впечатлениями руководитель программы Сария Хабибуллина.Вот как прокомментировал решение жюри Владимир Познер:- Меня программа покорила своей ведущей. И хотя я не понимал, что она говорит, но было видно, она настолько в этой теме, живет этим, ей небезразлично то, что она делает. Да, были другие сильные программы, и мы немного беспокоились о том, что в Казани победит татарская программа. Люди могли истолковать это как вежливость. Но это лучшая программа, и пусть люди думают что хотят.Члены жюри отметили также, что программа покорила их своими фишками: это и соведущий Шумбай, и рубрика «Кадак», которые добавляют в программу частичку юмора, иронии и неожиданности.- На мой взгляд, программа «Адымнар» - не просто телевизионный проект. Это семья, команда, союз единомышленников. Главное - нет границ для творчества. Когда я пришел в эту программу, это стало важным моментом для меня как для журналиста. Я научился мыслить по-другому, видеть проблемы с другого ракурса. Одним словом, как журналист сделал еще один огромный шаг вперед! - отметил корреспондент программы Нияз Рахман.
Напомним, своего первого «Орфея» телерадиокомпания «Казань» получила за информационную программу «Столица» среди телекомпаний городов-миллионников. Вслед за этим была победа программы «Таких берут в космонавты».

КВ
Лента новостей