Частникам возместят убытки за перевозку пенсионеров

В конце этой недели Ассоциация частных перевозчиков получит компенсацию за перевозку пассажиров с едиными социальными проездными. За подробностями мы обратились к председателю ассоциации Евгению СЛАДКОВУ.

- Денег мы пока еще не видели, - сказал Евгений Михайлович. - Процедура перевода средств из городского бюджета оказалась достаточно сложной. Как нам стало известно, сумма компенсации за перевозку льготников на частных автобусах составит порядка двух миллионов рублей. Это те федеральные деньги, которые были собраны за продажу единых социальных проездных билетов в январе 2006 года.

Добавим, что по соглашению с администрацией частные перевозчики вот уже второй месяц возят льготников, благодаря чему в городе в значительной мере удалось снизить социальную напряженность. Однако, как считают экономисты, прямые и косвенные убытки, которые несут автотранспортники в связи с увеличившимся числом льготников, значительно превышают сумму компенсации. Впрочем, частные перевозчики надеются, что со временем и эти проблемы будут отрегулированы.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей