Водная сказка пришла в Казань

В нашем городе большой российский цирк на воде представляет уникальное «Мистическое водное шоу».

Эта программа создана силами молодых артистов отечественных цирков. Идея такого необычного шоу родилась у Сергея Белякова, он же с командой друзей разработал уникальную конструкцию гигантского бассейна, в котором и происходит действо. В бассейн вливается 150 тонн воды, и она подогревается до 28 - 30 градусов, чтобы артисты не замерзли.

Как рассказал режиссер и художественный руководитель программы народный артист России, обладатель премии «Золотая лира-2005» (Корея), иллюзионист Туйчи Хан, «Мистическое водное шоу» было изначально задумано не как обычная сборная программа, а как настоящий спектакль со своей драматургией, сюжетной линией, современными световыми и музыкальными эффектами. Казанцам предстоит увидеть волшебную сказку, которая будет интересна и детям, и взрослым.

В этом театрализованном действии представлены все традиционные цирковые жанры. Зрители увидят попугаев, обезьян, и даже орла, силовых гимнастов, воздушных акробатов, клоунов, иллюзиониста, а еще шоу-балет и подводных танцовщиц, питона и крокодила, вступающего в единоборство с человеком. Сюжет сказки разворачивается и над водой, и в воде, и под водой, поэтому все артисты должны уверенно держаться на воде. Тем, кто не умел плавать, пришлось брать уроки плавания. По словам Туйчи Хана, они пытались сделать захватывающее шоу, где раскрываются самые невероятные возможности человеческого тела и духа, где стираются границы стихий и мировых культур. И это получилось.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей