Теперь можно регистрировать собственность за 5 дней

С 1 февраля 2014 года вступили в силу изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся правил проведения государственной регистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных сделок.

Одно из новшеств - теперь регистрировать сделку можно как по документам, которые проверил и удостоверил нотариус, так и без нотариальной проверки, сообщает пресс-группа Управления Росреестра РТ. Если права возникают на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом действия, документы на государственную регистрацию прав может представить теперь работник нотариуса, имеющий письменное подтверждение его полномочий на подачу заявлений на госрегистрацию прав и иных необходимых для государственной регистрации прав документов, выданное нотариусом. Другое новшество - согласно изменениям в законе срок проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов составит теперь пять рабочих дней.
При проведении сделок нотариусы будут самостоятельно проверять как юридическую чистоту объекта, так и самих участников сделки: нет ли обременения на жилье, проблем с судебными приставами и миграционной службой. А также уточнять адрес места регистрации и прочие сведения.Все эти изменения направлены на сокращение количества инстанций при регистрации прав на недвижимость при соблюдении мер безопасности сделок.

КВ
Лента новостей