Олеся Балтусова объявила о завершении реконструкции «Чайного домика»

Фотографиями проделанной работы она поделилась на своей странице в Facebook.

На своей страничке в социальной сети Facebook помощник президента Татарстана Олеся Балтусова рассказала об окончании восстановительных работ «Чайного домика», расположенного на улице Зои Космодемьянской, 2.

По ее словам, она вместе с активистами общества охраны памятников еще десять лет назад установила табличку с надписью: «Дом В.А. Дружининой, 1911 год. Уникальный образец деревянного зодчества в стиле модерн». После этого дом продали на аукционе, и с тех тор целых восемь лет шла реконструкция этого «чайного домика».

Балтусова написала, что несмотря на то, что дом подвергся поджогу трижды, реставраторы во главе с Борисом Лурье проделали колоссальную работу:

«Удалось сохранить подлинный сруб и всю архитектуру Константина Олешкевича начала 20 века, восстановить все архитектурные особенности: украшения в восточном стиле, великолепную резьбу, причудливые окна, просторные балконы», - пишет помощник президента РТ.

Балтусова заключила, что пока этот архитектурный памятник не арендовали. Однако она верит и ждет того момента, чтобы порадоваться за него также, как за Дом Фукса.

КВ
Лента новостей