И тещины советы бывают полезны

И тещины советы бывают полезны

Аккурат в день рождения своей девушки получил денежный приз в 500 рублей победитель нашего еженедельного конкурса «Обмен опытом» Антон Никулин и радостно побежал за цветами любимой. А как же! Ведь в конце лета они с Оксаной собираются пожениться. Пока влюбленных ожидает главное романтическое событие в их жизни, напомним совет Антона - о том, как с помощью активированного угля можно удалить запах из холодильника («Том советовъ», «КВ» за 24 марта с. г.). Кстати, дельная рекомендация, с которой наш победитель поделился и со своей матерью, прозвучала из уст Оксаниной мамы. Так что, вопреки множеству анекдотов, выясняется, что иногда все же полезно прислушиваться к словам тещи, пусть даже будущей. Пятьсот рублей-то не лишние...

Владимир ДЫННИК

Хочу поделиться своим опытом по выращиванию овощей: огурцов, помидоров, перцев. Эти теплолюбивые культуры не терпят сквозняков, поэтому я стараюсь перед грядкой, особенно перцев, установить забор (примерно с метр) с северной стороны, на который натягиваю пленку.

Евгений Александрович Петров

Не хотите сахара с цветочным запахом?

Возьмите 500 г обычного сахара-песка, лучше крупного, и насыпьте в герметически закрывающийся контейнер. Положите туда же большую горсть розовых лепестков, пучок мяты или пригоршню розмариновых стеблей. И цветы, и травы предварительно нужно слегка размять, чтобы они более интенсивно выделяли ароматические масла. Закройте смесь крышкой, встряхните и оставьте пропитываться на неделю. Если сахар вам нужен немедленно, можно смолоть его с необходимой добавкой в комбайне. Особенно хорошо делать так ванильный сахар (один стручок ванили на 500 г сахара).

А.Николаева

КВ
Лента новостей