Коран на языке Брайля

В казанской мечети «Сулейман», что в поселке Левченко, открылся второй в Казани просветительский центр «Помощь и созидание» для слабослышащих. Совсем недавно подобный центр просвещения и культуры был открыт при Иоанно-Предтеченском монастыре.

Цель работы этих центров, организованных по инициативе и поддержке Татарстанского отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Помощь и созидание», - духовное просвещение людей с ограниченными возможностями. Уже несколько лет в мечети «Сулейман» работают в этом направлении. Для слепых организовываются группы по изучению ислама, где инвалиды обучаются навыкам чтения Корана на языке Брайля, ведутся занятия с инвалидами-колясочниками и со слабослышащими детьми.

Как рассказал Имам-хатыйб мечети «Сулейман» Илдар хазрат Баязитов, преподаватель, который ведет занятия в центре, несколько лет преподавал и в школе-интернате для глухих и имеет опыт в работе с этими детьми. К тому же в центре можно будет не только учиться, но он станет местом общения, отдыха и для детей с ограниченными возможностями, и для их родителей.

Во время презентации центра в мечети была организована выставка-продажа поделок и вещей, изготовленных руками детей-инвалидов из городского реабилитационного центра «Апрель».

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей