Лучше, чем в Казани

5 апреля. Владивосток. СК «Олимпиец». «Спартак-Приморье» (Приморский край) - УНИКС (Казань) - 62:80 (18:22, 11:19, 16:16, 17:23). Самые результативные: Станеску (19), Сепелев (13) - в «Спартаке-Приморье»; Чикалкин (22), Маккаллоу (15) - в УНИКСе.

Команды-участницы чемпионата России всегда летают во Владивосток с опаской. У них неплохой состав, руководит командой, пожалуй, самый талантливый из молодых российских тренеров Сергей Бабков. Вспомним игру в Казани - победа далась УНИКСу нелегко.

Первая же атака УНИКСа завершилась точным броском Мещерякова - 2:0. Он же через минуту реализовал трехочковый - 5:2. «Спартак» показывал неплохую игру, закрыл подступы к своему кольцу. А вот броски у спартаковцев шли не очень, у гостей они получались лучше. После дальних попаданий Самойленко и Маккаллоу - 13:7. А когда к ним Чикалкин добавил два своих «трюльника», разрыв в счете стал довольно внушительным - 22:10 на 8-й минуте. Главный тренер «Спартака» Бабков вынужден был взять тайм-аут, который приморцам явно пошел на пользу: в оставшееся до перерыва время забивали только они.

А в начале второй десятиминутки Сухоруков вообще свел разрыв к минимуму - 22:21. Маккаллоу точен из-за дуги, но вскоре центровой хозяев Станеску делает счет равным - 25:25. И вновь ситуацию несколько разряжает дальний бросок Маккаллоу - 28:25. Но тут же в проходе красивый мяч забрасывает Виктор Кейру. Хозяева пытаются нагнетать темп, но казанцы наказывают их точными бросками Стивенсона и Мещерякова. А после «трехи» Чикалкина - 37:27.

У «Спартака» опасен под щитом Станеску. Его полукрюк не могут накрыть даже братья Лавриновичи. Стараниями румынского центрового на 4-й минуте третьего периода 43:36. И вновь слово за Чикалкиным, а затем отличаются Маккаллоу и Дариуш Лавринович - 49:36. Хозяева продолжают играть на проходах, казанцы переходят на зонную защиту, и она хорошо работает. Вот только ошибки... очень уж их много для такой игры. Минутный перерыв, взятый Сирейкой, дает результат. Кшиштоф Лавринович доводит счет до 57:41 (+16). Но Кейру и Станеску вновь сокращают разрыв - 57:45 перед заключительной четвертью.

Завершающая четверть началась с двух трехочковых Андрея Сепелева. Счет всего 57:51. И опять выручает Чикалкин. За 5 минут до сирены 65:56. Но пятый фол получает Кшиштоф Лавринович, а затем еще и технический - за аплодисменты в адрес судьи. Сепелев возрождает надежду «Спартака» на перелом в матче - 65:58. Вслед за братом досрочно ушел отдыхать и Дариуш, но спартаковцам это не помогло. Времени оставалось слишком мало.

 

Владимир Тамбов
(из Владивостока)

КВ
Лента новостей