Набожная грешница

Одна из моих знакомых пытается жить по Богу, при этом постоянно нарушая его заповеди. А чтобы Творец не гневался, постоянно его задабривает, считая, что и высшим силам не чуждо ничто человеческое… Сделала операцию по прерыванию беременности – спешит в детдом с подарками. Муж словчил на работе, обманул своих работников, заработал прилично - она тут же собирает бабушек молитвы почитать. Удивительно, до чего изворотлив порой человеческий ум! Амина

Куда подевался маршрут?

Когда у нас не стало совхоза, мы нашли работу в городе. Потому что в селе Пермяки, где мы проживаем, никакой работы нет. А на днях вдруг перестал ходить маршрутный автобус Дербышки - Пермяки. Ну и как нам теперь прикажете добираться на работу до города? Требуем: верните нам маршрутный автобус!

Татьяна Петровна, с. Пермяки, Высокогорский район

Когда впрягать, тогда лягать?

Приехала погостить подруга. Захотела совершить по нашему городу экскурсию, однако оказалось, что это непросто. Даже чтобы послушать профессиональный рассказ в музее-заповеднике «Казанский кремль», пришлось ждать несколько дней, пока набралась группа. Говорят, экскурсии для приезжающих в столицу РТ в частном порядке не слишком востребованы. Но, бывая в городских гостиницах по делам, я что-то не замечала там активной рекламы экскурсбюро. Похоже, этот вид деятельности у нас вообще не особо развит. Значит, к Универсиаде гидов придется срочно готовить, и каково же будет качество работы новичков?

Ксения

Чудо-сапожки

Мои юные соседки-сестрички приобрели себе на весну по паре модных сапожек из текстиля, недорогих, но уж больно простеньких. Пришли за советом - как украсить. Всю неделю мы втроем их вышивали бисером, и что за чудо-обувка получилась! Как я довольна, что традиционные ремесла находят применение в современной моде и благодаря этому девочки тоже учатся владеть иголкой.

Анна Николаевна

Где купить открыточку?

Не сразу нашла поздравительные открытки с праздником Пасхи. Почему? Теперь вот ищу поздравительные открытки с Днем Победы. И вы знаете, тоже проблема. А ведь праздник уже близко…

Антонина Михайловна Голышева, ул. Татарстан, 13

Разве кризис закончился?

Снизились процентные ставки по вкладам. Почему? Непонятно. Разве в стране закончился кризис? Разве продукты и товары первой необходимости дешевеют? Отнюдь. Все наоборот! Рубль ведь продолжает падать…

Амиров

Называйте убийц своими именами

В связи со взрывами в московском метро обращаюсь к работникам СМИ. Считаю неправильным, когда людей, взорвавших бомбы среди мирных людей, называют шахидами. Таким образом с невольной помощью журналистов они достигают своей идеологической цели – стать героями. Но ведь «шахид» в переводе с арабского означает «свидетель» и употребляется в смысле мученик за веру. А убийц неповинных людей следует называть так, как они этого заслуживают: мерзавцы и негодяи.

Рустам

КВ
Лента новостей