Челнинцы выступили против строительства крупного объекта внутри 39 микрорайона

Жители комплекса уверены, что во время стройки техника разобьет все местные дороги, а само здание лишит квартиры солнечного света.

В 39 микрорайоне Набережных Челнов планируется строительство крупного административного здания. Жители дома 39/15 на общем собрании выступили против, пишут «Челнинские известия».

Известно, что здание будет находиться на территории внутри комплекса, ее окружают дома 39/15, 13, 14, 18. Исходя из технической документации проекта, которая оказалась на руках старшей по дому Елены Федоровой, понятно, что объект будет «длиной в шесть подъездов, высотой 9 с лишним метров».

«Расстояние между домом и зданием 30 метров. Это очень близко к нашим окнам. Кроме того, владелец участка уничтожит более 200 деревьев и кустарников, которые высажены жильцами. У нас здесь такая красота была! Почему город дал разрешение на такой объект, не знаем», - рассказала она. При этом разрешение на его возведение у предпринимателя Кузнецова Э.И. действительно имеется.

Жители комплекса уверены, что во время стройки техника разобьет все местные дороги, а само здание лишит квартиры солнечного света. Кроме того, в проекте не предусмотрено место для стоянки автотранспорта. Это значит, что посетители административного здания будут оставлять авто во дворе.

В связи с этим челнинцы записали видеообращение к мэру города Наилю Магдееву с предложением взять эту территорию под свой контроль и организовать там сквер.

КВ
Лента новостей