Поминовение на заброшенном погосте

На Радоницу я как всегда посетила могилы своих близких. И в очередной раз поразилась тому, как же много у нас заброшенных захоронений! Сейчас слишком много одиноких людей, скажете? Нет конечно... Я, например, наблюдала за такой грустной картиной. У могилы с ржавым памятником, где стеной стоял прошлогодний бурьян, супружеская чета поминала усопших. Спиртное лилось рекой. На него денег и сил у этих родственников хватило. А вот на уборку могилы и покраску памятника - нет. Татьяна Чернышева

Я снова вижу!

Проработав много лет сварщиком, потерял зрение. Врач поставила диагноз: «катаракта обоих глаз 3 и 4-й степени». Я пал духом, денег-то на операцию нет. Но судьба (а главное, огромное желание видеть) пошла мне навстречу. По совету районного офтальмолога я обратился в республиканскую глазную клинику, что на ул. Бутлерова. А там, оказывается, проходит в эти дни акция по бесплатному оперированию ветеранов. И вот уже здоровье моих глаз в руках молодого врача-офтальмолога Эльмиры Дилюсовны Назмутдиновой. Операция прошла успешно. Я снова вижу! Спасибо, глазники, за такие акции!

Геннадий Иванович Шишов

Кому помешали скамейки?

Когда-то в городских садах и парках было полным-полно скамеек. Пожилым людям было где отдохнуть, перевести дух и пообщаться. Стояли такие скамейки и у нас на улице Карбышева напротив кинотеатра «Комсомолец». У пенсионеров была возможность удобно и спокойно на них отдыхать. Сейчас скамеек нет, а если они и появляются, то сразу куда-то исчезают. Ну кому, скажите, они мешают?

Фаиз Мирсаетов

Реклама хуже колорадского жука

Житель поселка Осиново вас беспокоит. Закон о рекламе соблюдается у нас или как? Иногда такие хорошие телепередачи показывают, а из-за этой рекламы их и смотреть не хочется! Часовую передачу прерывают каждые 10 - 12 минут. От этой рекламы мы, наверное, как от колорадского жука, никогда не избавимся. Может, хоть вы на это телевидение повлияете? Они зарабатывают, а мы нервничаем.

М. Шикиров

Ну и где роза?

Что за саженцы и чудо-семена продают на казанских рынках?! Купила куст розы - вырос шиповник. Вместо яблони оказалась береза, не говоря уже о лилиях - сколько ни покупала белые, всегда вырастали оранжевые. Завтра отправляюсь на рынок за очередным растением и ожидаю следующих сюрпризов.

Нина Шишкина

Кондуктор - друг пассажира...

Водители - хамы! Останавливаются где хотят. Я не только проехал свою остановку, хотя попросил кондуктора остановить автобус, но и получил от нее нагоняй. Пассажиры разве виноваты, что у кондукторов жизнь такая тяжелая? Когда же наступят такие времена, что водители и кондуктора будут работать на благо народа?..

Ильдус

КВ
Лента новостей