Что ест молодежь?

И что хотела бы есть? С этими вопросами «КВ» обратились к казанским старшеклассникам и студентам.

Алия Зайнуллина, 16 лет: Я ем то, что приготовит мама. Иногда готовлю сама, притом неплохо. Но стоять у плиты постоянно мне лень. В целом стараюсь избегать всякой «химии» типа чипсов, шоколадок и газированных напитков. В таком рационе меня все устраивает. Менять ничего не хотелось бы.

Андрей Романов, студент КГУ: Я по большей части ем крупы. Не люблю овощи. Употребляю их только в свежем виде. Кроме картошки, конечно. Что касается напитков, то я яростный ненавистник фруктовых компотов. Предпочитаю только ягодные! Но в основном пью чай.

Айгуль Зайнутдинова, 17 лет: Я люблю что-нибудь на скорую руку. Предпочитаю салатики. Но чаще получается чай/кофе с бутербродом.

Радик Мифтахов, студент КФЭИ: К сожалению, мне приходится часто есть во всевозможных казанских кафе. А так иногда хочется съесть не просто бутерброд с кофе (фастфуд, как его сейчас называют), а нормальную здоровую домашнюю пищу!

Азат Шамигуллов, студент КГТУ: Я своей пищей доволен. В основном это то, что сам готовлю: я иногородний студент. Любимое блюдо – плов. Поскольку все это дело моих рук, то насчет состава головной боли нет. Кулинария - это то, что интересно и полезно.

Евгений Лисин, студент КГУ: В девяти случаях из десяти, когда мне хочется есть, иду в кафе или ресторан. Честно говоря, не понимаю недоверия людей к общепиту. В хороших заведениях повара исключительно профессиональные. Так что к «внедомашней» еде я отношусь хорошо.

КВ
Лента новостей