Что капремонт, что нет его - все равно…

Говорят, капремонт - это благо для жителей старых домов. Очень в этом сомневаюсь... Например, на наш дом в прошлом году вроде потратили 9 миллионов рублей. А крыша по-прежнему течет, в подвале – вонь, и по двору крысы чуть ли не стаями бегают. Межкоридорные двери стоят наперекосяк, железные входные не установили, хотя в соседней пятиэтажке это сделали. В общем, все осталось по-старому. И зачем мы только терпели бытовые неудобства все лето?! Руфина, ул. Кулахметова, 7

Двор на троечку

У нас во дворе хотели сделать как лучше, а получилось хуже некуда. Прошлой осенью строители начали ремонт придворовой дороги. С грехом пополам сделали высокую насыпь и бордюры. Протянули до холодов и асфальт клали в декабре. В итоге качество - без слез не взглянешь. А на тротуарах вдоль подъездов даже днем небезопасно ходить: полотно неровное, одни рытвины и ухабы. Того и гляди, ноги сломаешь. Обещали прекрасный двор, цветочные клумбы, но сделали только половину работы. И то на дохленькую троечку.

Жители дома №83а по пр. Ибрагимова

Чтобы жизнь медом не казалась

У нас опять протекли канализационные воды. Потом они ушли, а вот то, что не тонет, осталось. И конечно, стало пахнуть. В смысле вонять. Тут еще и мошки завелись. Словом, полный набор, чтобы жизнь казалась не медом, а наоборот.

Казакова, ул. Спортивная, 16

Передовые технологии

По весне некоторые огороды стали выглядеть весьма экзотично: грядки сплошь покрыты пластиковыми колпаками, вырезанными из 5-литровых бутылей для воды. В такие мини-парники на одно растение огородники высадили рассаду овощей на 2 - 3 недели раньше привычного графика в расчете на ранний урожай, и при этом можно было не опасаться заморозков и вредителей-насекомых типа бабочки-капустницы.

Даша

Скамеечка как показатель благоустройства двора

Была у нас возле дома некогда детская площадка. Не стало. Была хоккейная коробка. Сломали и не восстановили. Теперь из всех дворовых благоустройств осталась одна-единственная скамеечка.

Володя, пос. Дербышки, ул. Правды, 8/19

КВ
Лента новостей