Сенокос по-казански

«А вдоль дороги мужики с косами стоят», - знаменитый фильм вспомнился нашему корреспонденту, когда он проходил по улице Кремлевской. Такой покос летом в городе идет ежедневно. Вот и возле кремля двое рабочих решили передохнуть и положили на газон у дороги свои механизированные косилки. Рядышком - канистра с топливом для мини-комбайнов.

- И большой вам участок надо скосить, ребята?

- Сегодня задание - центр города привести в порядок, - рассказывает газонокосильщик Руслан Халиуллин. - Закончим Кремлевскую, - перейдем на Дзержинского, Пушкина и дальше по центру Вахитовского района - это и есть наш участок. После дождей, бывает, трава так вымахает, канистры бензина не хватает на день для заправки, - Руслан показывает рукой на полиэтиленовую канистру, - из расчета 10 литров на два аппарата в день. В бензин специальное импортное масло добавляем. А машинки у нас тоже импортные, японские, режут хорошо.

- Ну и как работенка, ничего?

- Норма-ально. Денег бы побольше у нас в «Горводзеленхозе» платили - шесть тысяч получаю, маловато. Летом траву кошу, а зимой делаю что скажут: снег убираю, лед колю. Шесть лет уже работаю.

- А тебе как твоя работа? - обращаюсь к напарнику.

- Пока ничего, - отвечает Рамис Миндубаев, - на улице тепло, вот только канистру приходится повсюду таскать за собой. Да я несколько месяцев всего работаю. Ну что, Руслан, пойдем? А то на «Черном озере» сегодня, наверное, травы опять полно...

 

Беседовал
Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей