Казанской семье вручат медаль

Сегодня в Управлении ЗАГС исполкома Казани в рамках Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья состоится торжественная церемония награждения семьи Айдаровых медалью «За любовь и верность».

В республике и за ее пределами династия Айдаровых широко известна. Сайяр Ситдикович – член Российской академии архитектуры и строительных наук, Академии наук РТ, заслуженный архитектор РФ, заслуженный деятель науки и архитектуры РТ, член общественной палаты Академии архитектуры стран Востока, преподаватель кафедры истории архитектуры Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Он происходит из знаменитой театральной семьи. В честь его матери - актрисы Галии Кайбицкой - названа улица в Казани, имя отца носит улица Айдарова.

Люция Хусаиновна 35 лет работала в мединституте. С 1989 года по выходу на пенсию возглавила там отдел обучения иностранных студентов, организовала обучение студентов Лондонского университета в Казани русскому языку.

Старший сын Айдаровых Равиль Сайярович пошел по стопам отца, стал доцентом кафедры изобразительных искусств КГАСУ, членом Российской академии архитектуры, его супруга – доктор архитектуры, профессор, заведующий кафедрой истории архитектуры того же университета.

Младший сын Айдаровых Ильяс Сайярович – заслуженный художник РТ, живет и работает в Москве, они с женой нередко организовывают выставки своих работ в Казани и Москве.

Медаль «За любовь и верность» учреждена в 2008 году оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, который возглавила супруга Президента России Светлана Медведева, сообщает «Татар-информ». Этой медалью награждают супругов, зарегистрировавших брак не менее 25 лет назад, получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитавших детей достойными членами общества.

КВ
Лента новостей