В школах заменят компьютеры, а учителей обеспечат ноутбуками

До 20 августа в татарстанских школах появятся 10739 новых компьютеров, 15 мобильных классов с мультимедийным оборудованием.

Будут установлены точки доступа Wi-Fi в 375 школах, а учителям 375 школ вручат 12820 ноутбуков.

Два глобальных проекта по переоснащению школ компьютерами и обеспечению педагогов ноутбуками осуществляются в рамках Года учителя по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. На их реализацию из бюджета республики в этом году выделено 450 млн рублей.

КОМПЬЮТЕРЫ. Во вторник на брифинге в Кабмине РТ сообщили, сегодня наши школы обеспечены 27908 компьютерами. 21% из них устарели физически, 24% – морально. Чтобы заменить все устаревшие компьютеры, проекту «Компьютер - школе» понадобится три года. За это время планируют обновить весь школьный компьютерный парк. Часть физически устаревшей техники будет утилизирована. А техника, устаревшая морально (к ней отнесли компьютеры с процессором Pentium III), скорее всего, в школах останется.

НОУТБУКИ. Проект «Компьютер – учителю» должен вытащить всех без исключения педагогов из цифровой пропасти. Он предоставит возможность полноценной работы в информсистеме «Электронное образование в Республике Татарстан», предполагающей ведение электронного журнала и работу с электронным дневником. Педагоги смогут общаться в педагогических сообществах и форумах. За три года ноутбуками обеспечат всех учителей Татарстана по договору на время их трудовой деятельности в данном учреждении.

КВ
Лента новостей