Помнят ли казанские мужчины свою первую любовь

Какие впечатления она оставила у них спустя годы? Об этом «КВ» спросили у представителей сильной половины человечества.

Виктор Миргородский, водитель: Первая любовь у меня случилась в 13 лет.  Девушка была старше, но это нас не волновало. Тогда, в далеком 1996 году, хотелось только быть рядом и держаться за руки. Даже ежевечерние телефонные звонки проходили в тишине: мы слушали дыхание на том конце провода и были счастливы. Встречаться каждый день не получалось, мы жили в разных концах города. Спустя годы я храню самые теплые воспоминания о прошлой поре и желаю, чтобы у той девушки все было хорошо. Большой привет тебе, Саша, если ты читаешь эти строки!

Ахмет Атабаев, директор агентства: Уверен, первая любовь - это навсегда! Я увидел Лейсан в 24 года, когда устраивался на работу, и с первого взгляда понял, что это любовь. Сразу предложил ей выйти за меня замуж. Она согласилась. В итоге я женился на своей первой любви и счастлив в браке. У нас двое детей - 7-летняя дочка Амалия и 2-летний сын Азамат. Причем оба ребенка родились у нас седьмого числа, и они похожи друг на друга как две капли воды.

Максим Мальков, режиссер и преподаватель: Первая любовь - это взросление и обучение, как жить дальше. Какая-то ступень, крайне необходимая для мальчика или уже молодого мужчины. Первая любовь хранит самые приятные воспоминания о подаренных цветочках, конфетах и другой романтической атрибутике. Самое ценное, что остается, - новое и волнительное чувство. Именно это запоминается. А вот объект, к которому чувство было направлено, со временем, к сожалению, блекнет. 

Ильдар Абитов, психолог: Первая любовь значит для меня многое. Это очень сильное чувство, которое помогает лучше узнать себя и понять, способен ли ты любить, на что можешь пойти ради того, чтобы вызвать ответные чувства. Первая любовь была для меня уроком самостоятельности, мне пришлось самому принимать решения и действовать. Это было важным опытом в моих отношениях с родителями. Они не одобряли мой выбор, и пришлось действовать вопреки их мнению.

Однако потом, когда отношения с девушкой закончились, был очень важный этап примирения с родителями. Первая любовь помогла мне лучше понять себя, свои возможности, желания. 

Денис Тихонов, копирайтер: Первая любовь остается в памяти навсегда. Это нечто чистое, особенное, что мы всегда будем вспоминать с теплотой и грустью. Свою первую любовь я встретил на улице. Она поразила меня сразу же: каштановые волосы, легкий макияж, женственная блузка, небольшой каблучок. Я был под таким сильным впечатлением, что подошел к ней и стал говорить, какие чувства она у меня вызвала. В ответ девушка мило улыбнулась и рассказала о своих ощущениях от первой встречи. Незаметно мы подошли к кафе. Путь преграждала лестница с высокими ступеньками. Я подхватил девушку на руки и молниеносно взбежал по лестнице. 

Рядом с ней я впервые ощутил, что встречаюсь с настоящей женщиной. Мне постоянно хотелось ее чем-то обрадовать и преподнести сюрприз. 

Я помню свою первую любовь как настоящую женщину, идеальную, каких сейчас все меньше.

КВ
Лента новостей