Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром

В сезон клубники хочется побаловать себя каким-нибудь оригинальным блюдом из этой сладкой ягоды. Что вы можете порекомендовать в качестве десерта?

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухонь и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Я рекомендую приготовить запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром. Блюдо отлично сочетается с белым и красным вином, его можно подавать как на закуску, так и на десерт.

Для трех порций понадобится: 3 кружочка сыра камамбер по 200 г, 40 г картофельного крахмала, 2 яичных белка, 150 г панировочных сухарей, масло растительное для жарки. Для конфитюра возьмем 120 г свежей или замороженной клубники, пол-лайма (или лимона), 70 г кленового сиропа или тростникового сахара.

Белки взбиваем в пену. Каждый кружочек камамбера нарезаем на шесть частей. Обваливаем кусочки сыра в крахмале, стряхиваем лишний, окунаем в белки и сразу обваливаем в панировочных сухарях. Складываем на доску и убираем в холодильник на 10 - 15 минут.

Клубнику очищаем и складываем в кастрюлю, добавляем кленовый сироп, сок и цедру лайма. Ставим кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снижаем нагрев до самого минимума и готовим соус 15 - 20 минут, пока он не уварится до густоты меда.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы погруженный в него сыр был полностью покрыт. Разогреваем масло, опускаем в него запанированные ломтики сыра и жарим со всех сторон до появления румяной корочки. Перекладываем жареный сыр на ситечко или дуршлаг для удаления излишков масла. 

Готовый сыр выкладываем в тарелку, поливаем конфитюром, украшаем мятой или физалисом. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей