Автодорога к Левченко: реконструкция в три этапа

Продолжаются реконструкция автодороги и строительство ливневой канализации на улице Васильченко.

Открытие проезда от разъезда Восстания до поселка Левченко, объявленное ранее, откладывается до 20 августа, сообщили в мэрии Казани. Зато до окончания дорожных работ на Васильченко не закроют на ремонт, как объявляли, въезд-выезд для всего Авиастроительного района – улицу Копылова. Автобусные маршруты №5 и 98 следуют до поселка Левченко в объезд через улицу Тэцевскую.

Левченковская автодорога капитально не ремонтировалась уже более 20 лет, практически со времени ввода в строй. Когда открыли мусороперегрузочную станцию на улице Васильченко, интенсивность движения здесь увеличилась – появилась острая необходимость в реконструкции дорожного покрытия.

В начале лета взялись за участок дороги от улицы Восстания до первого железнодорожного переезда общей протяженностью около 1300 метров. Ливневой канализацией оборудуют весь реконструируемый участок. Расширяется проезжая часть: после завершения работ ширина дороги увеличится до 16 метров, что позволит вместо прежнего двухполосного организовать движение по двум полосам в каждом направлении. На трассе появится освещение, приведут в порядок тротуары, установят дорожные знаки для безопасности движения.

Второй этап намечен на будущий год, когда примутся за следующий участок протяженностью более 1700 метров - от железнодорожного переезда до поселка Левченко. Завершится реконструкция автодороги, когда отремонтируют последний отрезок пути - от поселка Левченко до Жилплощадки.

Исполком Казани приносит извинения за причиняемые неудобства и просит автомобилистов предусмотреть объездные маршруты.

КВ
Лента новостей