Еще раз о выделенных полосах движения…

Несмотря на дорожную разметку, отделяющую выделенные полосы для движения пассажирского транспорта, многие казанские водители продолжают заезжать на них в неположенных местах, останавливаться и даже парковаться. Какие штрафные санкции предусмотрены для этих нарушителей в КоАП РФ? Александр Тимонин

Как нам сообщили в пресс-службе городской Госавтоинспекции, водители, совершающие маневры с выездом на выделенные полосы, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 12.5 части 1 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде денежного штрафа в размере 500 рублей. Такой же штраф ждет и водителей пассажирского транспорта, пересекающих сплошную линию, отделяющую полосу для движения маршрутных транспортных средств.

Что касается нарушений правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекших создание препятствий для движения других транспортных средств, то водители, совершившие их, могут быть оштрафованы на 300 рублей. А автомобили, припаркованные на выделенных полосах, подлежат эвакуации на специализированную платную стоянку.

КВ
Лента новостей