Традиционное угощение из... лепестков роз

Я знаю, что летом многие готовят привычные блюда из не совсем привычных растений. Например, варенье из роз, салат из крапивы, компот из ревеня. Расскажите, пожалуйста, в чем особенности их приготовления. Галина Ивановна

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Действительно, летом эти блюда весьма популярны. Если вы хотите побаловать себя необычным легким угощением в летнюю пору, нет ничего лучше блюда из растений. Разумеется, готовить их лучше всего именно летом, когда у вас есть возможность вырастить травы и цветы самим. Особенно это касается роз - покупные для этих целей лучше не использовать во избежание отравления вредными веществами. Вот один из рецептов такого блюда.Варенье из роз Ингредиенты:- лепестки роз - 100 г;
- стакан воды;
- сахар - 1 кг;
- лимонный сок - 2 ст. л.Тщательно промойте лепестки и высушите их на полотенце. Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте в сироп лепестки, подождите, пока смесь закипит, и оставьте ее на 12 часов. После того как она отстоялась, прокипятите ее еще раз и варите на медленном огне около 25 минут. Во время кипения не забудьте снять пенку. Когда варенье загустеет, добавьте лимонный сок, который придаст ему более яркий цвет, поварите еще 3 минуты и снимите с огня.

КВ
Лента новостей