Перерасчет квартплаты по телефону

«Горячая линия» по вопросам ЖКХ открыта для населения Единым расчетным центром с 1 сентября. Отныне все желающие смогут получить по телефону 238-07-30 консультации по оплате и поставкам жилищно-коммунальных услуг. Беседуем о новшестве с директором МУП «ЕРЦ» г. Казани Глебом Латыповым.

- Глеб Шамилевич, несколько месяцев назад был открыт ваш информационный портал в интернете, где каждый казанец мог, зарегистрировавшись, ввести показания своих счетчиков. Не дублирует ли эту работу недавно открытая «горячая линия»?

- Создание «горячей линии» - дополнение и логическое продолжение работы центра. Помимо изложения своих претензий каждый позвонивший сможет получить исчерпывающие и компетентные ответы на многие вопросы. Перечень самых популярных по всем направлениям уже нами разработан. Это и начисления, и работа с подрядными организациями, и недопоставки услуг - в общем, своеобразная «будка гласности», где каждый житель сможет высказать наболевшее. По телефону можно будет произвести перерасчет оплаты отдельных услуг.

- Не маловато для Казани одного телефона? Жители жалуются, что на ранее созданные «горячие линии» не дозвонишься...

- Телефон будет многоканальным, нами отбираются на конкурсной основе квалифицированные специалисты, которые смогут дать ответ на русском и татарском языках. Пока работают два оператора с 8 до 17 часов. Если возникнет необходимость, то можем увеличить временной интервал.

В дальнейшем планируем выйти и на обратную связь - обзвона населения. Ведь не секрет, что есть определенный процент жителей, которые просто не платят по счетам-фактурам. Вот им и будем регулярно напоминать о задолженности.

- Получается, что каждый позвонивший получит надежду, что его коммунальные проблемы будут решены?

- Конечно, ЕРЦ не сможет починить вам дырявую крышу или заменить трубы, но меры к нерадивым поставщикам будут приняты. Главный контролер - комитет благоустройства и ЖКХ - просто накажет их рублем: нет работы по акту - нет денег. В будущем для таких подрядчиков и подписание новых договоров станет проблематичным.

 

Беседовала
Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей