«Верность - это устранение конкуренции» (Хельмар Нар).

«Верность - это устранение конкуренции» (Хельмар Нар).

Мужа бес попутал

Стыдно про такое писать, но рассказать мне о своей беде больше некому: детей нет, родственников тоже.

Дело в том, что полгода назад вселился в моего мужа бес. Я уж думала, что с такими стариками ничего подобного не бывает. Однако ошибалась. Мне 72 года, мужу 70, поженились пятьдесят лет назад. Все пережили за эти годы, но чтобы ругаться из-за другой женщины - такого не было. В общем, под старость лет мой муж снова решил жениться. Пришел и так прямо сказал: «У меня есть другая, она хочет родить мне ребенка». Как меня только инфаркт в тот момент не хватил. Я поначалу подумала, что это шутка, но по серьезному виду мужа поняла, что он не шутит. Что тут скажешь: влюбился - уходи. Но он меня бросать тоже не хочет: здоровье у меня слабое, заботиться обо мне некому. Две пенсии нам хватало, а на одну разве проживешь? Но я и на это не жалуюсь. Просто горько мне и обидно. Всю жизнь прожила со своим мужем, а он на старости лет ушел к другой. Так и живет на два дома: то со мной, то с ней. Днем в огороде копается, ночью в свою городскую квартиру плетется. Я и не знаю, что там за пассия у него такая, которая на простого пенсионера позарилась. Но, видно, правду умные люди говорят: «Хорошие мужики на дороге не валяются: нашла - подбери».

Он рассказывает, что ей сорок лет, что всем обеспечена, только ребенка нет. У нас тоже детей не было. Но муж говорил, что ему и без детей хорошо. Я не верила ему. Знала, что без детей мужчина себя неполноценным чувствует. Не ошибалась. Речка всегда найдет, где ей просочиться... Надеюсь, что-нибудь у них получится. Шучу, говорю ему: «Ты, дед, что такую старую невесту себе нашел, кого она тебе родит-то в сорок лет? Чтоб ребеночка родить, нужно было помоложе искать, здоровую бабу».

Он обижается. А я не знаю что и думать. Такое чувство, что все это не со мной происходит. Как будто книгу какую-то читаю. Или кино смотрю. Как же жить дальше?

 

Л.Д.

 

Любите мужчин - и они к вам потянутся

Не понимаю я женщин, которые томятся в одиночестве. У меня никогда не было проблем в том, чтобы найти себе мужчину. Мне кажется, женщины просто сами хотят быть одинокими, лелеют свою независимость. А мужчинам такие не нужны. Мужчин надо любить. Они это за версту чуют.

Два года назад я с двумя своими детьми и двумя незамужними подружками поехала на юг. Ясное дело, за женихами. Не для себя, конечно (у меня муж дома остался), а для этих неповоротливых кумушек. Приехали мы в славный городок Адлер, разместились в частном секторе. И что вы думаете? Эти мои клушки, вместо того чтобы отправиться на поиски потенциальных женихов, достали из своих котомок книжки и принялись за старое - читать, загорать и страдать. Это же надо - двое суток трястись в поезде, чтобы читать в тенечке «Войну и мир». Я поражаюсь. Ну что за романтичные идиотки? Обеим уж за тридцать перевалило, а они все думают, что мужчины сами прискачут к ним в объятия?

В общем, не сумела я их раскачать: в кафе им не хотелось, на экскурсии тоже - они так и уехали одинокими и недовольными. Зато у меня закрутился там настоящий курортный роман. Детей моих смотрели подружки, а я тем временем наслаждалась жизнью. Обратно мы ехали уже вшестером. Мой новый кавалер, а ныне муж, не хотел со мной расставаться ни на минуту. Так и остался в Казани, о чем нисколько не жалеет. Я, кстати, тоже. Мы очень любим друг друга, чего и всем желаем.

 

Света

Больны любовью

«На таких, как ты, не женятся», - заявил мне на прощание мой последний ухажер. Предпоследний сказал, что я слишком красивая и сильная. А еще один как-то признался, будто его всегда пугала моя независимость. С чего они это взяли? Я самая обыкновенная: глупая, неуверенная в себе, с обычной внешностью. Наверное, потому-то все еще сижу в девках. В школе учителя всегда говорили, что я самая первая замуж выскочу. И сама всегда была в этом уверена. Действительность же такова, что у моих даже самых малопривлекательных одноклассниц вторые дети идут в первый класс. А у меня ничего в жизни нет! Может, меня кто-то сглазил?

Анна

Все время мне снится один и тот же сон. Что ты на моих глазах целуешь другую. Каждый раз просыпаюсь в холодном поту. Вижу тебя, сопящего рядом сынишку. Кажется - все хорошо. А вдруг нет? Может, это вещие сны. Может, они предостерегают меня от чего-то. Обмана, измены, предательства. Что, если я однажды действительно увижу тебя с другой? Наверное, если так часто об этом думать, то мысли могут с легкостью материализоваться. А если не думать? Как же не думать, если в голове больше нет других мыслей. Боже, как мне не сойти с ума?

Аля

Моя девушка - настоящий ангел. Я в этом уверен. Таких, как она, больше нет. Умна, красива, у нее прекрасная фигура и светлые мысли. Ни к кому меня не ревнует и не требует денег. Вот только выходить за меня замуж не хочет. И я просто голову сломал почему. Сама говорила, что любит меня. Она и нежна, и заботлива. Но все мои разговоры о браке пресекает на корню. Как же разговорить моего ангела? Ведь мне так хочется быть с ней. Всю жизнь!

Володя

Я ищу тебя

Мне 19 лет, а я, кроме простой влюбленности, никогда ничего не испытывала. А может, просто не в состоянии любить, может, у меня каменное сердце, в котором, помимо учебы, книжек и дома, ничего нет? Хотя нет, есть мои родные и друзья. Однако я не отчаиваюсь, что еще не полюбила. Чувствую, совсем скоро найдется тот, кого полюблю всем сердцем. И пусть он будет не принц, а обычный человек со своими капризами и причудами. Главное, чтобы я его любила и он меня, чтобы был рядом и мы уважали и доверяли друг другу, понимали, делились радостью и бедами. Вот в этот момент я и скажу, что нашла смысл жизни.

Наташа

КВ
Лента новостей