Предприниматели РТ получат гранты на 308 млн рублей

Агентство инвестиционного развития РТ подвело итоги I тура конкурсного отбора бизнес-проектов для предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства республики на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования («Лизинг-грант»).
Конкурс проходил по трем номинациям: «сельский бизнес», «коммунальный бизнес», «производственный бизнес». Суммы гранта составляют от 150 тыс. до 3 млн рублей, сообщает «Татар-информ».
Всего на конкурс было подано 556 заявок от всех муниципалитетов РТ. До защиты 128 проектов было отклонено. Остальные защищены на заседаниях конкурсной комиссии. В итоге в номинации «сельский бизнес» поддержаны 184 проекта с суммой субсидий 45 процентов (но не более 500 тыс. рублей). В номинации «коммунальный бизнес» поддержано 48 проектов с суммой субсидий 45 процентов (но не более 1 млн рублей). В номинации «производственный бизнес» поддержано 30 проектов (до 1 млн рублей). Кроме этого, конкурсная комиссия одобрила 69 проектов с суммой субсидий 45 процентов (но не более 3 млн рублей). Как пояснили в Агентстве инвестиционного развития РТ, эти проекты отправлены в межведомственную комиссию под председательством премьер-министра РТ Ильдара Халикова. Комиссия и решит, выдать грант или нет.
Всего по итогам I тура предпринимателям РТ будет выдано около 308 млн рублей субсидий. Как стало известно, 3 октября стартует 2-й этап конкурсного отбора по программе «Лизинг-грант».

КВ
Лента новостей