Первый ураган сентября нанес урон казанцам

Из-за урагана пострадали 9 человек. Шквалистый ветер сорвал часть кровли с крыши дома № 74 по улице Павлюхина (площадь 800 кв. метров). Внушительный кусок упал на остановку общественного транспорта, на которой в это время стояли люди. Пострадавших направили в городские больницы.

Куски металлических листов летали с крыши здания по адресу Гассара, 14. Воздушным потоком их занесло на высоковольтную линию Горьковской железной дороги. Задержки в движении железнодорожных составов и пассажирских поездов нет.

Из-за урагана в Казани произошло аварийное отключение электроэнергии. Сейчас все потребители подключены.

От жителей Казани поступают сообщения о сорванных крышах на улицах Вишневского, Челнинская, Гассара, Петербургская,  об упавших деревьях на улицах Заря, Лебедева, Чебоксаровская, Арбузова, Сибирский Тракт, Локаторная, Агрономическая, Назарбаева, Журналистов, Кирпичникова, Толстого и др., в п. Кокушкино. Информация о пострадавших уточняется.

За время проведения аварийно-восстановительных работ в оперативно-дежурную смену ЦУКС по системе ГЛОНАСС-112 поступало более 100 оперативных сообщений (срыв, повреждения кровли, нарушения энергоснабжения, падение деревьев, падение рекламных стендов). Поступали сообщения от жителей о не справляющейся ливневой канализации.

КВ
Лента новостей