Нож в сердце соперницы и свое собственное

50-летняя женщина убила молодую соперницу, считают следователи Зеленодольского МСО. По версии дознавателей, дамы не поделили 50-летнего бизнесмена, который поселился в их деревне недавно.

ПОИСКИ. Каждый день в 7 утра Светлана (все имена изменены) стучалась в ворота своей приятельницы. Они вместе шли открывать магазин, в котором работали продавщицами. Но в то утро Светиной подружке нужно было расставлять бидоны с молоком. Она попросила: «Иди одна, я позже подойду». До магазина Света не дошла. И живой ее больше никто не видел.

- Она никогда так не поступала. Не могла уйти, никого не предупредив, - рассказывает Лена, сестра погибшей девушки. - Поэтому мы кинулись ее искать.

ИНТРИГА. Вместе с семьей девушку весь день искал и бизнесмен Ризван. Он появился в этих краях недавно. Купил дом, завел лесопилку. Местные женщины заметили: «У каждой сейчас мужик пьет. А этот хоть и запущенный - немытый, малость худой, но зато не пьет, не курит. И половина местных мужиков у него в подчинении». Завидный жених был не против устроить и личную жизнь. Из многочисленных невест он выбрал женщину, которая работала в «Раю». Так называлась гостиница вблизи деревни, на трассе. На ухаживания приезжего 50-летняя Зинаида ответила взаимностью.

- Прямо расцвела, - вздыхают односельчане. - Чего она хорошего-то видела в жизни? Муж-пьяница в тюрьме. А она с утра до ночи за скотиной и по дому, чтоб детей на ноги поставить. Сначала библиотекарем работала. Когда библиотеку закрыли, стала беспризорным детям помогать. Потом устроилась в придорожную гостиницу – обслуживать заезжих бизнесменов. Когда Ризван появился, у нее как будто крылья выросли. Она его отмыла, откормила, дом и двор ему убрала, цветочки посадила. Свой домик оставила сыну. Тот сразу строиться начал – жениться хотел. А Ризван-то через два года так с ней поступил…

Он попросил Зинаиду уйти. Сказал, что больше не хочет с ней жить. Мужчине приглянулась другая – молодая, 27-летняя. Дочь своих приятелей Ризван увидел, когда девушка приехала к родителям на дачу. Черноглазая, темноволосая девушка сразу запала ему в душу.

СУДЫ-ПЕРЕСУДЫ. - Да только был не нужен он ей, - говорит сестра Светланы. - Он к ней с подарками-цветами, а она и не выходит! Света серьезная была. На дискотеки не ходила. Все как ребенок – с мамой-папой. И парень у нее был. «Чего дядя Ризван ходит за мной? - спрашивала. - Не нужен он мне!»

В любовном треугольнике самой эмоциональной оказалась Зинаида.

- Она прям как с ума сошла, - рассказывают в деревне. - Стала в магазин к Светлане ходить - посмотреть на нее, потом поговорить. А затем ругаться с ней начала: «Он мне и самой не нужен, - кричала, - хотя я из него человека сделала!»

Сестра просила Ризвана успокоить Зинаиду и позвать к себе. Пусть готовит, убирает, раз это делает ее счастливой.

НАШЛИ. Когда Светлана пропала, ее искали только по обочинам больших дорог. Прошлой зимой в соседней деревне так же пропала девушка. Весной ее тело нашли около трассы. Думали, что и Свету чужие затолкали в машину и увезли. Однако вечером Ризван решил поискать тело девушки около магазина. И нашел... В своей белой куртке девушка лежала вниз лицом, прикрытая старыми досками. На лице и шее погибшей эксперты насчитали 16 ножевых ран. На вопрос следователя: «Были ли у Светланы враги?» ответ напрашивался сам собой.

Милиционеры, которые пришли за Зинаидой, ожидали всего что угодно, только не этого. Женщина схватила нож и ударила им себя в грудь. К счастью, не насмерть. Милиционеры немедленно отправили раненую в больницу...

САМОСУД. Односельчане до сих пор не верят, что Зинаида могла убить. Между тем ей уже предъявлено обвинение. И хотя суд еще не состоялся, в селе начались расправы. Внуку Зинаиды сломали в школе нос. А ее дочь – уволили с работы. Бизнесмен Ризван приходил к отцу погибшей девушки просить прощения. Отец ответил, что на Ризване греха нет. К родным Зинаиды Ризван не заходил: «Я к ней ничего не чувствую», - сказал он.

КОММЕНТАРИИ

Ирина Хакамада, бизнесмен:

- Если мужчина вас бросил, возьмите листок бумаги и поделите его пополам. На одной половинке напишите все хорошее, что с ним связано. А на другой – все плохое. «Хорошую» половинку выбросьте. А «плохую» прикрепите на холодильник и читайте ежедневно, как молитву. Через месяц вам станет легче. Мы теряем мужчину, когда считаем, что не можем без него жить. Смотрите на мир широко. Пусть мужчина станет лишь частью вашей огромной интересной жизни.

Степан Криницкий, врач-нарколог:

- Алкоголь разрушает личность не только алкоголика, но и близких ему людей. Причем непьющих. Ежедневный стресс, который испытывает семья алкоголика, приводит жен к психопатии, а детей – к неврозам. Психопатия толкает женщин на неадекватные поступки. Ведь мир они видят в кривом зеркале неразрешимых проблем.

КВ
Лента новостей