В Татарстане наградили всех ликвидаторов крушения «Булгарии»

Среди них – экипаж теплохода «Арабелла», который первым пришел на выручку потерпевшим и спас 79 человек.
Приказом МЧС России с формулировкой «за мужество, отвагу и самоотверженность» награждены более 2500 человек, принимавших участие в работах по ликвидации последствий ЧС, связанной с крушением теплохода «Булгария».
Приказ был подписан главой МЧС России Сергеем Шойгу в конце июля. В Республику Татарстан поступила выписка из приказа на 98 листах, в которую вошли более 1700 татарстанцев – сотрудников МЧС, МВД, Минздрава, Минсвязи, Минэнерго, Минтранса, Минстроя, Минтрудсоцзащиты, других министерств, ведомств, организаций и предприятий, муниципалитетов Камско-Устьинского, Тетюшского, Буинского, Алексеевского, Спасского, Кайбицкого районов республики. Они награждены медалями МЧС России: «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и «За содружество во имя спасения», а также нагрудными знаками МЧС России: «Почетный знак МЧС России» и ««Участнику ликвидации последствий ЧС».
Среди них – экипаж теплохода «Арабелла», который первым пришел на выручку потерпевшим и спас 79 человек, державшихся на воде, экипажи других речных судов, задействованных в операции, инспекторы Центра ГИМС, спасатели, пожарные, военнослужащие воинских спасательных формирований, специалисты гражданской обороны, полицейские, летчики, медики и психологи независимо от их ведомственной принадлежности, представители религиозных конфессий, судмедэксперты и криминалисты, специалисты соцзащиты и общепита, связисты, экологи, энергетики, - одним словом, все те, от кого зависел исход событий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.
Напомним, благодаря принятым мерам 26 июля операция была завершена. Все 122 человека, считавшиеся пропавшими без вести, были обнаружены и переданы родственникам для захоронения.
Вплоть до 26 июля для поисковых мероприятий на акватории водохранилища, 19 островах и 120 км береговой линии ежедневно были задействованы 9 воздушных судов, 81 плавсредство, свыше 420 человек личного состава всех заинтересованных структур и добровольцев из числа местного населения Спасского, Камско-Устьинского и Тетюшского муниципальных районов Татарстана и Ульяновской области. Авиацией выполнено 203 вылета с общим налетом более 384 часов.
Более 900 наград были вручены еще в период проведения операции, а также впоследствии на внутриведомственных мероприятиях, сообщает "Татар-информ".

КВ
Лента новостей