Труд учителей казанских художественных школ отметили премией Константина Васильева

Церемония награждения лауреатов и участников городской премии имени Константина Васильева в области изобразительного искусства состоялась 5 октября в Казанском музее Константина Васильева. В финал конкурса прошли 9 претендентов на победу.

В этом году в финал конкурса прошло 9 заявок и портфолио от претендентов на премию. Среди них - преподаватели учреждений дополнительного образования детей художественно-эстетической направленности. Возраст претендентов варьировался от 24 до 76 лет, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Чествовать лучших преподавателей художественных школ города стало для столицы Татарстана доброй традицией, отметил Азат Абзалов, поприветствовав участников церемонии. «Сегодня мы в седьмой раз вручаем премию нашего земляка Константина Васильева. Подведению итогов предшествовал большой предфинальный просмотр работ, представленных на конкурс, - сказал он. - В том, что казанская школа изобразительного искусства движется вперед семимильными шагами, - ваша заслуга. Вы делаете Казань мощнейшим культурным центром, потому что нам есть чем гордиться, есть замечательные школы и учителя».

Победителей конкурса определило компетентное жюри, лучшие работы конкурсантов выставлены в музее К.Васильева.

Дипломы лауреатов конкурса вручили преподавателю детской художественной школы №6 Земфире Зиннуровой и преподавателю детской художественной школы №3 имени Байназара Альменова Дарине Ильясовой.

«За победу мы боролись по двум основным направлениям: во-первых, мы представили свое портфолио, в котором есть вся информация о результатах нашей работы и достижениях наших учеников. Также мы проводили открытый урок, - рассказала Дарина Ильясова. - Этот конкурс очень вдохновляет, он имеет большое значение для молодых педагогов. Как молодой преподаватель, который обучает учеников с 2017 года, могу сказать - если наш труд ценят, отмечают, то это побуждает на дальнейшее развитие, на успехи. Это большая поддержка для нас».

Кроме лауреатов отмечены были также победители конкурса в различных номинациях. Так, диплом в номинации «Лучшее портфолио» вручили преподавателю детской художественной школы №3 Ново-Савиновского района Дарье Куленковой. За вклад в развитие культуры и добросовестный труд ее также поощрили почетной грамотой управления культуры.

Дипломом в номинации «Успешный дебют» наградили преподавателя детской художественной школы №4 Анну Бозину.

Диплом в номинации «За творческий подход в работе» Азат Абзалов вручил преподавателю детской художественной школы №2 Гузели Насыбуллиной.

Преподаватель детской художественной школы №1 им. Хариса Якупова Валерия Козлова получила диплом в номинации «За патриотическое воспитание подрастающего поколения».

Диплом в номинации «За верность профессии и сохранение традиций академической художественной школы» вручили преподавателю детской художественной школы №5 Вячеславу Ильину.

В завершение церемонии начальник управления культуры поздравил педагогов с Днем учителя и пожелал им успехов в работе.

Кстати

Конкурс на вручение премии имени Константина Васильева учрежден 7 лет назад мэрией Казани. Присуждается премия по итогам результатов работы за последние три года. В этом году прием заявок на участие в конкурсе проводился до 10 августа.

КВ
Лента новостей