Как выбирать ресторан для банкета, или ликбез для начинающих

Уже в ноябре во многих организациях начинают крепко задумываться о том, где провести корпоративную вечеринку. Выбирают, а чаще назначают «козла отпущения», или «КО», чьею обязанностью будет выбор места дислокации. Пройдет вечеринка удачно - коллеги по работе будут ему благодарны. А если что не так - весь год будут поминать его нехорошими словами.

 Чаще всего ищется ресторан нужного размера (чтобы все поместились), где помимо того, чтобы традиционно выпить-закусить, можно было потанцевать, разыграть несколько конкурсов, а может быть даже пригласить известную певицу или группу. И, хотя, выбор в Москве немаленький, целый ряд заведений по разным причинам мало подходит для организации банкетов. Например, если ресторан располагается в жилом доме, то шуметь там можно лишь до одиннадцати вечера, что уже ограничивает возможность "погулять-повеселиться".

 

 Сразу отпадают модные, раскрученные заведения, где и так полно клиентов (там за то, чтобы получить закрытую вечеринку, придется расстаться с баснословной суммой). Кроме того, целый ряд ресторанов построен по кабинетному принципу, что разбивает коллектив на группы и не позволяет собраться вместе хотя бы, чтобы произнести первый официальный тост. Не устраивать же в таком случае телеконференцию! Где-то слишком душно, где-то слишком тесно, а куда-то слишком трудно добираться, ведь далеко не все в коллективе обладают личными водителями. Но это лишь видимая часть айсберга. У некоторых ресторанов совсем небольшая кухня, из-за чего быстро приготовить горячее не получится, поэтому некоторым гостям в тарелку горячее попадет сильно остывшим. А еще, некоторые предприятия общепита, извините за подробности, располагают малым количеством туалетных комнат, одно это может омрачить праздник трудовому коллективу. В общем, не перечесть всех тех моментов, которые следует учесть при выборе ресторана для новогодней корпоративной вечеринки. Ведь бывает она лишь раз в году, а как год встретишь, так и ...

 Источник www.medicus.ru

КВ
Лента новостей