Не все то «адидас», что продается

За незаконное использование чужого товарного знака инспекторы отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Вахитовского РУВД Казани задержали троих торговцев одного из казанских рынков. Ущерб на сумму 150 тысяч рублей причинен известным фирмам-производителям спортивной продукции только одним продавцом.

Проверка была осуществлена в рамках операции «Контрафакт».

У одного из продавцов было изъято более 20 спортивных костюмов с символикой «Адидас», «Найк», «Рибок». Их плохое качество и факт подделки не вызывали у милиционеров никаких сомнений, к тому же цены товаров кустарного производства значительно отличались от реальной стоимости товаров фирм-производителей: 400 рублей против 6000. Сертификата качества, накладных-счетов, гигиенического заключения, договора между продавцом и поставщиками фирменной одежды у предпринимателей тоже не оказалось.

Контрафактная продукция изъята, торговцам грозит штраф от 15 до 20 МРОТ.

 

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА,

Альбина АХМАДУЛЛИНА


Ошибка любителя сериалов

В начале октября этого года в деревне Хотня Арского района был зверски убит мужчина. В совершении преступления подозревается житель республики Марий Эл.

Михаил появился в деревне недавно, устроился на работу пастухом, проживал в доме животноводов вместе со знакомыми Алексеем и Николаем (имена изменены). Новоявленному пастуху приглянулась колхозная столовая. Когда злоумышленник ломал дверь столовой, Алексей и Николай застукали его на месте преступления. Вечером за бутылочкой из-за случившегося между мужчинами разгорелась ссора. Николай отправился еще за одной бутылкой. Михаил, озверев от выпитого, избил Алексея до потери сознания и потащил его в речку Хотня топить. Жертву раздел, одежду закопал на берегу. Полумертвого мужчину утопить не удалось - речка обмелела. Тогда он наступил ему на грудную клетку. Далее к трупу привязал бревно и бросил в воду. После содеянного вернулся домой, упаковал вещи, перед отъездом сел пить чай.

Злоумышленник о работе милиции судил по сериалу «Улицы разбитых фонарей», поэтому решил, что у него есть минимум сорок минут. И не смог скрыть своего удивления, увидев милиционеров, пришедших за ним по горячим следам.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА,

Лира АКМАЛЕТДИНОВА

КВ
Лента новостей